|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » Солнце – на лето, зима – на мороз. Что принесет с собой первый месяц нового года?

Солнце – на лето, зима – на мороз. Что принесет с собой первый месяц нового года?


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Декабрь обманул наши обещания: ждали легких морозцев, а грянули аномальные холода.

 

Снежный покров в Магнитогорске установился на месяц позже обычных сроков. 10 декабря выпало сразу более половины месячной нормы снега. И как раз вовремя. Во второй декаде неожиданно резко похолодало, в отдельные ночи столбики термометров опускались до минус 30 градусов. К счастью, сильные морозы столь опасны для садов магнитогорцев, так как участки в период похолодания находились под снежным покровом. 

Несколько дней назад губернатор Челябинской области Борис Дубровский предупредил глав муниципальных образований о прогнозируемых крепких морозах на Новый год и поручил экстренным службам и дежурным подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям. К счастью, кажется, погода налаживается. Радует и то, что морозы на Южном Урале недолговечны, максимальная их длительность – две недели.

По мнению синоптиков Росгидромета, январь нового 2018 года в наших краях будет в пределах нормы. При этом вплоть до 4 января среднесуточная температура воздуха ожидается на 4четыре градуса выше климатической нормы и составит минус восемь – 12 градусов.

Каким же станет первый месяц нового 2018 года? Информагенство «Уральский меридиан» подготовило обзор прогнозов зарубежных климатических центров. Упор они сделали на американскую климатическую модель (CFSv2), которая утверждает, что на большей территории Евразии зима будет теплой. На Южном Урале – обычная для этого времени температура, количество осадков, возможно, превысит норму на территории всего Урала.

В первые дни января днем столбики термометров поднимутся до минус 13 градусов, ночью опустятся до минус 19 градусов. После старого Нового года погода начнет портиться: возможен порывистый ветер, метели, мороз будет крепчать. Но ненадолго. Ближе к концу января снова потеплеет, днем до минус один - три градуса, пройдет снег. Примерно такого же сценария погоды придерживается и центр ФОБОС. Он прогнозирует снегопады на протяжении всего месяца и вполне комфортную январскую температуру.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent