|    1$: 56.5892 1€: 69.3953

Магнитогорск
C
» » » «Всем тем, которых забывать нельзя…»

«Всем тем, которых забывать нельзя…»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Их добрые дела – дань благодарности за Великую Победу

 

О работе магнитогорского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказала его руководитель Анастасия Виденеева.

Движение родилось в 2015 году. Начало было положено Росмолодежью и Роспатриотцентром, создателями федерального проекта «Волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», объединившего неравнодушных россиян в 85 субъектах страны.

Начинание поддержали в Магнитогорском технологическом колледже имени Виталия Омельченко, где организатором отделения движения «Волонтеры Победы» выступил студент Ильяс Ильясов. Вскоре оно стало городским, сейчас в активе отделения более 30 лидеров-организаторов и еще около полутора сотен добровольцев – основной резерв составляют молодежь и студенчество.

− Это люди неравнодушные, с большим стремлением помочь нуждающимся, − рассказывает Анастасия Виденеева. – В нашу миссию входят сопровождение Парада Победы, шествия Бессмертного полка, организация мероприятий патриотической направленности, акций помощи ветеранам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В День героев Отечества, например, наши волонтеры рассказали молодым людям о героях, чьи имена носят улицы Магнитогорска. Вместе с волонтерским центром «По зову сердца» при поддержке администрации города накануне праздников формируем «Корзинку добра» − собираем подарки для пожилых людей. Важная часть нашей работы – участие в субботниках и работе по благоустройству памятных мест.

Но, конечно, самые яркие впечатления оставляют подготовка и празднование Дня Победы и общение с ветеранами, которых мы навещаем. Оказываем им помощь в уборке дома, за это время успеваем познакомиться с хозяевами, узнать незабываемые истории их судеб, которые трогают до глубины души. До сих пор вспоминаю супругов, познакомившихся после окончания войны и проживших вместе более 60 лет − за время воинской службы мужа они объехали треть земного шара…

В нашей помощи нуждаются и одинокие старики, которых порой не навещают близкие, они встречают нас со слезами радости на глазах. Бывает, пожилые люди, которые не могут самостоятельно обслуживать себя в быту, внезапно остаются без поддержки родных – содействие в поиске оказавшихся в трудной ситуации стариков нам оказывают в администрации города и в городском совете ветеранов. Помогая ветеранам, мы ощущаем, что наша работа не напрасна, и тогда словно открывается второе дыхание. Вообще сильнее всего лично меня ранят равнодушие и неуважение к пожилым людям…  

В ближайших планах магнитогорских «Волонтеров Победы» – вовлечь как можно больше участников в добровольческое движение. Волонтеры мечтают и об открытии собственного штаба, который пока заменяет им библиотека Крашенинникова, надеются на государственную поддержку проектов, направленных на помощь ветеранам.

− Мы приглашаем в ряды волонтеров активных молодых людей, достигших совершеннолетия, − говорит Анастасия Виденеева. – Необходимые условия − трудолюбие, умение работать в коллективе, готовность жертвовать своим временем и делиться человеческим теплом. Я уверена, что настоящий патриотизм – это дела на благо людей.

О себе руководитель городского отделения «Волонтеров Победы» говорит:

− Стараюсь быть примером, вдохновлять товарищей, чтобы огонь добра в их сердцах не угасал. Думаю, что буду помогать людям всегда, до тех пор, пока будет, кому помогать.

Связаться с «Волонтерами Победы» можно через страничку магнитогорского отделения «ВКонтакте», для желающих вступить в ряды организации проводят анкетирование.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent