|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Демонтировать, нельзя оставить. В Магнитогорске рабочие сняли рекламу с алкомаркета

Демонтировать, нельзя оставить. В Магнитогорске рабочие сняли рекламу с алкомаркета


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На этой неделе демонтажу подлежат десятки незаконных рекламных конструкций.

 

Для городских подразделений и служб дом №4 по улице Жукова хорошо известен. Не в первый раз специалистам приходится обращать пристальное внимание на состояние фасада жилой многоэтажки.

Разместившиеся на первом этаже здания магазины пытаются выгодно отличаться друг от друга. Для торговли − это стремление за конкурентным преимуществом, а вот на общем фоне картины города – ярко и безвкусно. Удивляет и позиция управляющей компании, в чьей зоне ответственности находится общее имущество жилого дома: неужели они способны мириться с тем, что фасад здания не только уродуют различными растяжками и конструкциями, но и начиняют болтами, саморезами и другими крепежными материалами?

В ситуации с размещением незаконной рекламной конструкции магазина «Первый кеговый» не все гладко. По словам главного специалиста комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города Кристины Белых, после направления в прошлом году руководству сети требования о демонтаже рекламы поначалу было пдостигнуто взаимопонимание. В скором времени вывески рекламного характера были сняты. Но что-то пошло не так. Потому как буквально месяц спустя, в ноябре магазин красовался обновленными «одеждами» – конструкция вновь появилась на той части фасада, что принадлежит торговой точке.

Демонтировать, нельзя оставить. В Магнитогорске рабочие сняли рекламу с алкомаркета

«Вынуждены были вновь отправить руководству торговой сети документы о необходимости снятия самовольно установленных конструкций, но они исполнять предписание не стали. Поэтому на основании постановления главы города о принудительном демонтаже конструкции будут сняты, – заявила на месте Кристина Белых».

Также представительница муниципалитета пояснила, что МБУ «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска», которое проводит демонтаж, выставит счет за свои услуги по снятию металлических конструкций, ориентировочная стоимость работ составила 22 тысячи рублей.

Демонтаж по улице Жукова в этом году проводится впервые, но на эту неделю подобных процедур запланировано несколько десятков. Добавим также, что в 2017 году предприниматели добровольно демонтировали 4 462 незаконные рекламные конструкции, еще 673 были вынуждены снять работники ДСУ.

 

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent