|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » Бремя собственника. В Магнитогорске выросла квартплата

Бремя собственника. В Магнитогорске выросла квартплата


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Рост энергоносителей, инфляция, новая схема начисления платежей провоцируют повышение коммунальных расходов. Как следствие тяжелеют платежки за ЖКУ.

 

С 1 января магнитогорцы ощутят на собственных кошельках увеличение тарифов за ряд услуг. Так, в квитанции за январь по услуге, которую предоставляет региональный оператор по капитальному ремонту, изменится тариф. Теперь за квадратный метр общей площади предстоит платить 7 рублей 40 копеек.

Увеличена плата за обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО). Если ранее законодатель предписывал осматривать газовые сети один раз в 36 месяцев, то теперь мониторинг надлежит проводить один раз в 12 месяцев. Это стало причиной роста затрат исполнителем услуг. Как следствие теперь мы будем оплачивать не 22 копейки с квадратного метра, как это было ранее, а сразу 67 копеек.

С нового года изменился и размер платы за наем по социальным договорам и для собственников жилых помещений. В зависимости от уровня благоустройства: наличия лифта, мусоропровода, газовых, электрических плит и тепловых пунктов, жильцы теперь будут оплачивать от 5,64 рубля до 21,35 рубля за квадратный метр общей площади.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent