|    1$: 56.3554 1€: 70.6471

Магнитогорск
C
» » » Дежурная победа. «Металлург» выиграл в заключительном матче перед перерывом

Дежурная победа. «Металлург» выиграл в заключительном матче перед перерывом


    Фото: автора

Магнитогорск. В гости к «Магнитке» приехала одна из самых удобных команд.

 

Статистика «Металлурга» в играх с китайским клубом позволяет нам избежать обсуждения предматчевых раскладов. Почти все было в пользу команды Виктора Козлова: семь побед в восьми очных матчах и отсутствие мотивации у игроков «Куньлуня». Чтобы никого не обидеть, шансы у «драконов» все-таки были, но и они больше зависели от соперника. А соперник собрался. После поражения от «Авангарда» мы вполне могли ждать другой игры, другого настроя и, главное, другого результата. Все это мы и получили. Но не сразу.

Хотя матч начался очень бодро: выход 1 на 1 от Войтека Вольского, штанга после броска Жильбера Брюле и общая смотрибельность. Команды проводили быстрые атаки, не задерживались в средней зоне и в целом играли зрелищно. Хозяева были более активны, нацеленнее и все такое. Но вот без голов. Неожиданно первый период завершился нулевой ничьей, и по тому, как развивалась игра, равенство было справедливо.

Чем дальше, тем больше было «Металлурга» и меньше «Куньлуня». Большинство на старте второго периода помогло «сталеварам» окончательно забрать инициативу. Гол Мэтта Эллисона с рикошетом от клюшки защитника продолжил результативную серию нападающего (пять очков в трех матчах). Гости полностью перешли на контратаки, убегая от магнитогорской защиты. Если Лукас Лессио и Брэндон Дефацио переиграть Илью Самсонова не сумели, то Жильбер Брюле сыграл гораздо хитрее. Канадец сотворил шедевр и лучший гол этой недели.

Вернуть преимущество по горячим следам не удалось. Несмотря на двухминутные позиционные атаки, выход Сергея Мозякина 1 на 1 и ошибки гостей перед своими воротами. Защитники «Металлурга» неохотно шли вперед, мало обостряли ситуацию, что в позиционной игре просто необходимо.

В третьем периоде у гостей, похоже просто кончились силы. Пятая игра на выезде, перелет с запада на восток не прошли просто так. «Драконы» начали дарить момент за моментом. Забывать игроков на пятаке (Денис Казионов простил) и выдавать голевые передачи сопернику – Войтек Вольский не простил. Окончательно все стало ясно за семь минут до сирены, когда бросок Сергея Мозякина по центру оказался неберущимся для Магнуса Хелльберга. Полминуты спустя все тот же Хелльберг потерял шайбу из виду и поучаствовал в еще одном шедевре вечера. Денис Кокарев слепым пасом вывел Евгения Тимкина на пустые ворота. Все закончилось.

Дежурная победа. «Металлург» выиграл в заключительном матче перед перерывом

«Металлург» уходит на олимпийскую паузу в хорошем настроении. Официально Лига закроется на месяц с 29 января, но магнитогорская команда свои игры в январе уже сыграла. Сыграла весьма неровно, потеряв очки там, где это ожидалось меньше всего. Поражения от минского «Динамо», «Слована» и шесть шайб от «Авангарда» в домашней игре прогнозировать было крайне трудно.

При этом победа над «Куньлунем» получилась не такой уж и уверенной, несмотря на итоговый счет. Легкие шайбы, пропущенные соперником, позволили обеспечить итоговую разницу. А не самая яркая игра Яна Коваржа, Криса Ли и Алексея Береглазова (главных звезд клуба после Сергея Мозякина) на фоне результата плохо заметна. Сложно в это поверить, но в последний раз чешский нападающий забрасывал почти два месяца назад в матче против Риги. При этом неотрицательный показатель полезности из всех имеет только российский защитник.

Хочется верить, что Олимпиада даст лидерам «Металлурга» новые эмоции и мотивацию на решающие игры. А они понадобятся, потому что положение на Востоке в борьбе за плей-офф осложнилось до предела. Помимо борьбы за преимущество своей площадки магнитогорцам необходимо держать в уме борьбу за попадание в плей-офф.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent