|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » » Надо демонтировать! В противостоянии с ларьками Арбитражный суд встал на сторону мэрии Магнитогорска

Надо демонтировать! В противостоянии с ларьками Арбитражный суд встал на сторону мэрии Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Арбитражный суд Челябинской области согласился с местными властями и признал законным постановление администрации о демонтаже одного из киосков в Ленинском районе.

 

Арбитражный суд рассмотрел заявление арендаторов земли под торговым павильоном на Октябрьской, 8 и встал на сторону мэрии. Слуги Фемиды не обнаружили в аргументах и документах муниципальных властей ничего противоречащего законодательству. Решение в силу не вступило и наверняка будет обжаловано.

Как рассказал начальник отдела арбитражного судопроизводства и административной практики правового управления Алексей Сербул, договор аренды земельного участка у предпринимателя давно истек. Однако прибыльный для себя бизнес приводить в соответствие новым правилам он не захотел. Постановление администрации о демонтаже нестационарного торгового объекта он пытается обжаловать в вышестоящих инстанциях, несмотря на то, что Арбитражный суд уже признал правоту мэрии.

Напомним, в 2017 году в Магнитогорске появилось Положение о порядке размещения НТО. С этих пор мэрия стала планомерно менять схему взаимодействия с владельцами торговых киосков. Если раньше предпринимателю хватало заключить договор арены, то сейчас требуется соответствовать правилам размещения НТО и поставить ларек в разрешенном месте.

«МР» уже объяснял:

«Схема размещения – эта некая константа, которая защищает предпринимателя от неожиданностей, необоснованных претензий властей и делает максимально прозрачной это взаимодействие. Кстати, схема в нашем городе рассчитана на 803 торговых объекта. Те из предпринимателей, кто намерен разместить свой объект по новым условиям, могут участвовать в торгах на право установить киоск или ларек на срок до десяти лет. А эта уже гарантия того, что можно будет спокойно работать, ни о чем не беспокоясь».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent