|    1$: 56.3554 1€: 70.6471

Магнитогорск
C
» » Парад предвыборных программ. Россиян в этом году ожидает главное политическое событие − выборы главы государства

Парад предвыборных программ. Россиян в этом году ожидает главное политическое событие − выборы главы государства


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Уже определись основные игроки, явные лидеры и аутсайдеры. На 24 января в гонке участвуют уже 16 кандидатов.

 

Характерно для нынешней компании то, что ее организаторы стараются сделать выборы конкурентными и прозрачными. И у каждого кандидата свое лицо, своя программа действий. У избирателей есть время подумать и сделать взвешенный выбор. Сегодня мы решили представить нескольких кандидатов и основные положения их предвыборных программ.

Владимир Путин

О том, что Россия должна сохранить государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, действующий Президент заявил, выступая на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом. Затем он подробно остановился на основных направлениях дальнейшей программы действий.

«Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы, − отметил Владимир Владимирович. − Какие? Это – сбережение и приумножение нашего народа. Это – создание новой экономики. Развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны. Наконец, это вызов будущего – настоящий переворот в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова. В образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть нашим выбором. Что нам только не предрекали в начале 2000-х годов – это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития. Шагнули далеко вперед – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны».

Чего не отнять у нашего президента, так это не только стремление четко выражать свою мысль, но и умения насытить ее яркими образами. Так, на съезде «Единой России» он сказал:

«Россия – это страна с тысячелетней историей. Но мы не должны к ней относиться как к бабушке: вовремя давать ей лекарства, чтобы у нее ничего не болело, и на этом ограничиться».
Россия, устремленная в будущее, по Путину, — это страна с инновационной экономикой, развитием цифровизации и биотехнологии, обновленной налоговой и пенсионной системами. Путь развития страны — от победы к победе — при открытой поддержке людей.

Павел Грудинин

Выдвижение коммунистами Павла Грудинина — яркий и неординарный ход. Новое лицо в политике всегда привлекает электорат и запоминается надолго. Образ коммуниста отвечает запросом той части избирателей, в ком жива еще ностальгия по советским временам, кто поддерживает запрос на экономическое равенство и справедливость при распределении доходов.

20 шагов к достойной жизни Павла Грудинина, которые по мнению кандидата нас приблизят к равенству и братству, счастью и процветанию, покажутся правильными многим. Взять хотя бы некоторые из программных заявлений Павла Николаевича. Это новая индустриализация, модернизация экономики и ее вывод на инновационные рельсы. А кто воспрепятствует его стремлению обеспечить продовольственную безопасность России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа? Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. Что касается развития аграрного сектора, то тут директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» из Подмосковья, «красный» олигарх», как его называют, знает, о чем говорит.

Владимир Жириновский

Всегда активный и эксцентричный выдвиженец от ЛДПР, бессменный лидер партии Владимир Вольфович предлагает гражданам своей страны программу аж в сто пунктов. Есть среди них те, где он упомянул и нас, жителей уральского региона. Рассуждая о будущем России, Жириновский предлагает поделить страну на 30 губерний.

«Помимо Москвы стране нужны еще две - три дополнительные агломерации, которые станут центрами развития в XXI веке, − считает Владимир Вольфович. − Они обеспечат дополнительный прирост ВВП. Такие центры роста могут появиться на Урале, на юге Сибири, на Дальнем Востоке».

О нас особо: уральцы – народ-герой. Урал – промышленное сердце России. Предлагается принять программу новой, высокотехнологичной индустриализации страны с учетом использования производственных мощностей и людских, энергетических и сырьевых ресурсов региона. 

Яркая особенность предвыборных заявлений Жириновского во всех компаниях − империализм в сочетании с русским национализмом. Поэтому русский вопрос стоит у него на особицу. Жириновский предлагает принять закон о защите русского языка, снять все вывески на иностранных языках. Кроме того, учить местные языки только по желанию, создать Институт истории истребления русского народа в XX веке и открыть все архивы. 

Борис Титов

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов представляет интересы представителей малого и среднего бизнеса. Его Стратегия Роста — это программа, позволяющая без революций и потрясений перенастроить и экономику, и социальную сферу. Для этого Борис Юрьевич предлагает снизить проценты по кредитам для производства и населения, предложить людям недорогую пятипроцентную ипотеку, перенастроить налоговую систему на рост, а не на вытаскивание из экономики остатков последнего ради удовлетворения сиюминутных потребностей.

Григорий Явлинский

Старожил всех президентских кампаний Григорий Явлинский главными целями своей дальнейшей деятельности считает защиту жизни и достоинства гражданина, реализацию принципов неприкосновенности личности и частной собственности, объединение народа, общества и государства, построение эффективной экономической системы.

Первые сто дней своего возможного президентства Григорий Алексеевич готов посвятить следующим шагам: обеспечению безусловной неприкосновенности частной собственности; легитимизации крупной частной собственности, полученной в результате так называемых «залоговых аукционов» с помощью системы компенсационных выплат и специального налога (windfall tax); базовому доходу (именным счетам) граждан, формируемым из части средств, полученных от экспорта природных ресурсов; программе «Земля – Дома – Дороги».

По опыту прошлых выборов стоит отметить, что Григория Явлинского обычно поддерживает либерально настроенная интеллигенция.

Ксения Собчак

Ксения Анатольевна с самого начала компании ставила своей целью объединить так называемый протестный электорат. Она надеется, что ее поддержат все, кто привык голосовать против всех. Ярая приверженица западных ценностей свою предвыборную программу назвала «123 трудных шага».

«Россия является неотъемлемой частью Европы географически, исторически и культурно» и должна жить по «общеевропейским законам и ценностям», говорится в документе.
Поэтому Ксения Собчак настаивает на выборах и ротации председателей судов, отмене призыва в армию, ратификации Международной конвенции по борьбе с коррупцией, поэтапной приватизации госкорпораций, сокращении трат на оборону, полицию и госаппарат, снижении налога на прибыль и увеличении налога на сырьевые отрасли, доведении пенсий до 40 процентов от средней зарплаты, упразднении Министерства культуры, легализации однополых союзов (не уточняется, идет ли речь о легализации гей-браков), упразднении законов о гей-пропаганде и о запрете на усыновление иностранными гражданами.

Выборы — это всегда конкуренция программ кандидатов, столкновение их взглядов на будущее страны. Какими бы ни были эти меры − от 20 до 123, − все они продиктованы желанием участников президентской гонки сделать родную страну процветающей и сильной. Кому из них доверить управление, кого поднять на капитанский мостик, решать нам. Во всяком случае, гонка обещает быть интересной: харизматичные участники, порой полярные политические платформы. С каждым днем интерес к выборам только растет.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent