|    1$: 56.3554 1€: 70.6471

Магнитогорск
C
» » Стремящиеся вверх. В Магнитогорске прошёл Матч звезд студенческого баскетбола

Стремящиеся вверх. В Магнитогорске прошёл Матч звезд студенческого баскетбола


    Фото: сайт администрации города

Магнитогорск. Мероприятие, состоявшееся в минувшую субботу, было приурочено ко Дню российского студенчества.

 

Любителей баскетбола ждало событие года – Матч звезд студенческого баскетбола, который прошел на паркете Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

По подсчетам организаторов в этот день спортивная арена собрала на своих трибунах более полутора тысяч зрителей. Это и понятно, чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола – самый крупный в Европе и второй в мире по числу команд, участвующих в нем. В наш город приехали лучшие из лучших – представители тридцати шести команд, лидеры Большой лиги, были и хозяева – спортсмены баскетбольного клуба Магнитогорского государственного технического университета. Участников разбили на две команды, представлявшие Восток и Запад. Наши, конечно, выступали за Восток.

На сияющий покрытием паркет Дворца спорта по одному вышли игроки. Магнитогорские болельщики аплодисментов не жалели ни для кого. Тепло они встретили тренерский и судейский состав, а также гостей спортивного праздника, которые обратились к участникам и гостям со словами напутствия.

Приветственное обращение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского собравшимся передал его заместитель Владимир Евдокимов. Очень символично, что именно здесь, на границе Европы и Азии, встречаются участники Матча звезд – лучшие баскетболисты АСБ Запада и Востока, сказал вице-губернатор. Он выразил уверенность, что нынешнее состязание в Магнитогорске запомнится красивыми моментами и яркими эмоциями, что спортсмены получат горячую поддержку болельщиков, всей душой влюбленных в спорт.

Стремящиеся вверх. В Магнитогорске прошёл Матч звезд студенческого баскетбола

В свою очередь глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что в нашем городе очень много сделано для того, чтобы этот матч состоялся и все получили удовольствие от игры.

В завершение исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков разъяснил болельщикам, что с каждым годом Матч звезд становится все более престижным, попасть на него мечтает каждый студент-баскетболист в нашей стране, при том, что в чемпионате АСБ принимают участие более 10 тысяч спортсменов из 69 регионов России. Это мечта для многих, а для тех, кто попадает сюда, это воспоминание на всю жизнь.

Так что борьба ожидалась непростая. Ведь к этому, девятому по счету матчу счет был равным: четыре – четыре. Интерес болельщиков подогревало и присутствие на паркете двух звезд кинематографа − участников нашумевшего фильма «Движение вверх», посвященного незабываемой победе баскетбольной команды СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. За команду Востока выступал Александр Ряполов, он играл в фильме Алжана Жармухамедова, за «Запад» − Егор Климович, исполнивший роль Александра Болошева.

Болельщики, а в основном это были студенты технического университета, активно выражали эмоции на протяжении всего матча. Аплодировали за каждое попадание в кольцо и сопернику, и своим, но арена буквально взрывалась овациями, когда очки команде приносили магнитогорцы. В команде Востока были заявлены два игрока баскетбольной команды МГТУ − защитник Михаил Лелеков и центровой Роман Крюков. В итоге Лелеков записал в свой актив пять очков, а у Крюкова на счету и того больше – 11 результативных баллов.

Видимо, активная поддержка болельщиков больше помогла своим. Сборная Востока взяла верх над сборной Запада со счетом 116:109. И теперь первые лидируют в противостоянии с соперником – 5:4.

Помимо самого Матча звезд болельщиков порадовали еще и конкурсами. После первой четверти состязались трехочковые снайперы. В большом перерыве состоялся конкурс по броскам сверху, его еще называют данк-контестом. И здесь зрителей ждал сюрприз, теперь уже от игрока Егора Климовича, забившего мяч сверху… в боксерских перчатках.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent