|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C
» » Очаг аварийности. Инспекторы назвали наиболее аварийные дни в Магнитогорске

Очаг аварийности. Инспекторы назвали наиболее аварийные дни в Магнитогорске


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В четверг и пятницу разгрузите транспортные потоки - останьтесь дома.

 

 

Итоговую пресс-конференцию провел начальник ГИБДД Александр Бабенков. Главный инспектор не только указал на основные нарушения, но и вручил журналистам благодарственные письма в знак признательности за многолетнее плодотворное сотрудничество.

За 12 месяцев на территории города зарегистрировано 358 (для сравнения: в 2016 году – 341) дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. 18 человек погибли (23) и 450 (415) получили ранения.

Основными видами происшествий по-прежнему остаются столкновение транспортных средств и наезд на пешеходов. Так, столкновений с пострадавшими зафиксировано 132, где 210 человек получили ранения, а три человека погибли. В результате 178 наездов пострадал 181 пешеход, 12 погибли. Аналитики Госавтоинспекции просчитали, что наиболее аварийными днями являются четверг и пятница. Причина - в напряженности дорожного потока: к концу недели люди физически устают и, вероятно, не в состоянии оценивать ситуацию трезво, как следствие - из-за невнимательности происходят наибольшее число аварий и гибель людей. В четверг было зафиксировано 65 ДТП, 78 человек получили ранения, двое погибли. В пятницу в 58 столкновениях пострадал 71 человек, трое погибли. Наиболее аварийным временем являются дневные часы – с 11.00 до 13.00 (47 ДТП, 66 ранено, 4 погибли), вечерние – с 17.00 до 20.00 (90 ДТП, 103 ранено, 1 погиб).

Напряженным был минувший год для юных участников дорожного движения. Рост происшествий с детьми составил 40 процентов, в общей сложности произошло 63 аварии, где ранения получили 64 ребенка. Отметил Бабенков и тот факт, что только 13 ДТП совершены по неосторожности детей, вина за остальные полностью лежит на автолюбителях.

За 12 месяцев сотрудники Госавтоинспекции выявили 58392 нарушителя Правил дорожного движения, из них 10317 – это пешеходы. В рамках профилактических мероприятий полицейские выявили 2059 водителей в состоянии опьянения, 379 человек, находившихся за рулем, были ранее лишены водительских удостоверений.

Деятельность по взысканию штрафов приносит дивиденды: за год полицейские составили в общей сложности протоколов об административных нарушениях на сумму в более чем 111 миллионов рублей, 49 миллионов рублей автонарушители перевели в добровольном порядке в бюджет области. Процент взыскания составил 69,3 при среднеобластном показателе в 69,7 процента. Кроме того, в службу судебных приставов направлено 21356 материалов на принудительное исполнение.

Отслеживали дорожные полицейские работу перевозчиков общественного транспорта. Основное внимание уделялось выявлению на маршрутах нелегалов. Так, за год провели пять рейдов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, один из них был внеплановым. За 12 месяцев к административной ответственности привлечено 9383 водителя маршрутного такси и 195 должностных лиц. По вине водителей автобусов малой вместимости произошло восемь аварий.

Неожиданный всплеск аварийности дала ситуация с мототранспортом и велосипедами. За год по вине мотоциклистов зафиксировано 12 аварий, еще в восьми случаях были виновны велосипедисты. Также по итогам года на территории города выявлено девять очагов аварийности, из них три - связанные с наездом на пешеходов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent