|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Культурно! В Магнитогорске за год в театрах побывали 14 тысяч человек

Культурно! В Магнитогорске за год в театрах побывали 14 тысяч человек


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В 2017 году магнитогорские театры показали 80 спектаклей, 14 из которых – премьерные постановки.

 

В 2017 году впервые на подмостках театров появились «Ханума», «Носорог и Жираф» и «Марица». Всего в Магнитогорске театралы представили 14 премьер. Общее количество зрителей на старых и новых спектаклях – 14 тысяч человек, сообщил начальник управления культуры Александр Логинов на аппаратном совещании главы города.

В мае три магнитогорских театра участвовали в Областном театральном фестивале «Сцена 2017». Гран-при получил спектакль «Калиф аист» театра «Буратино».

«Еще два спектакля "Женитьба" Магнитогорской драмы и "Капитанская дочка" "Буратино" были включены экспертным советом Российской национальной театральной премии "Золотая Маска 2018" в лонг-лист этого престижного конкурса», – добавил Александр Логинов.

На гастроли в Италию отправились солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний. Магнитогорское концертное объединение реализовало несколько гастрольных проектов в сотрудничестве с Московской, Челябинской и Уфимской филармониями. Аншлаги в Магнитогорске собирали и гости: государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Впервые пианист Денис Мацуев выступил с симфоническим оркестром Магнитогорского театра оперы и балета на сцене ДКМ им. С.Орджоникидзе.

Благодаря гранту главы в городе реализуется проект «Всероссийский виртуальный концертный зал». Магнитогорцы могут слушать концерты в исполнении известных российских коллективов и солистов в режиме онлайн. По словам Александра Логинова, состоялось девять концертных трансляций из зала Московской государственной филармонии. На них побывало более тысячи зрителей.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent