|    1$: 56.3438 1€: 69.9001

Магнитогорск
C
» » » Центры посещает каждый второй. Через МФЦ можно подать заявление о включении в список избирателей на выборах

Центры посещает каждый второй. Через МФЦ можно подать заявление о включении в список избирателей на выборах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Всего МФЦ предлагают 194 государственные и муниципальные услуги.

 

О деятельности за 12 месяцев МАУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Магнитогорска» доложил руководитель учреждения Алексей Шепель.

Сегодня в Магнитогорске действуют пять многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг «Мои документы» − МФЦ. В общей сложности в подразделениях работают 107 окон заявителей. Специалисты предлагают воспользоваться перечнем из 194 государственных и муниципальных услуг. Как отметил Алексей Шепель, прогресс не стоит на месте, и только в 2017 году в МФЦ смогли создать условия для реализации гражданами еще 38 новых государственных и муниципальных услуг.

Кстати, от числа предоставляемых услуг напрямую зависит количество обратившихся горожан, в 2017 году заявителей было 231 620, то есть центры посетил каждый второй магнитогорец.
Качественный прирост будет сохранен и в этом году, в подразделениях теперь можно оформить заграничные и общегражданские паспорта, водительские удостоверения.

Что касается года ушедшего, то наиболее востребованными стали услуги государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – зарегистрировано 75 885 обращений, а общее количество принятых обращений по услугам Росреестра составило 97 188.

Центры посещает каждый второй. Через МФЦ можно подать заявление о включении в список избирателей на выборах

Кроме того, через систему МФЦ можно подать заявление о включении в список избирателей на выборах Президента России. Такая возможность предоставляется гражданам, которые в день голосования будут находиться не по месту регистрации, указанному в паспорте, а также гражданам, не имеющим регистрации. Подать заявление можно в любом офисе многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг до 12 марта. На сегодняшний день возможность воспользоваться правом голосования подтвердили 60 человек.

Сергей Бердников подвел итог докладу, отметив, что МФЦ – полезная, удобная структура. Воспользоваться услугами этой структуры предельно просто, созданы все условия, и главное  − там практически нет очередей, настолько четко и качественно проходит процедура обслуживания.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent