|    1$: 61.3222 1€: 75.6532

Магнитогорск
C
» » » Новые краски старого места. В Магнитогорске возможно появится первый сухой фонтан

Новые краски старого места. В Магнитогорске возможно появится первый сухой фонтан


    Фото: эскизный проект реконструкции фонтана

Магнитогорск. Фонтан перед администрацией города можно по праву считать центральным. Сюда спешат в мэрию по делам посетители, кто-то заглядывает, прогуливаясь по проспекту Ленина, гости города обязательно замечают чашу.

 

Со временем фонтан морально и технически устарел. Его восстановление дорого и неэффективно. Пришла пора его кардинально изменить. Кроме того, во время крупных общегородских мероприятий немало неудобств организаторы испытывают из-за размера фонтана. И чего греха таить, в последнее время он становится травмоопасным для ребятишек, которые любят в нем плескаться в знойные дни. Таким положением дел серьезно озаботился глава города Сергей Бердников. Своими идеями на сей счет на сайте мэрии во вкладке «Активный город» могли поделиться и неравнодушные горожане. Предложений было немало.

На их основе главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Дмитрий Хоменко предложил современный и функциональный вариант использования общегородского пространства.

Основная идея проекта – создание современного и комфортного места отдыха магнитогорцев за счет возведения так называемых сухих фонтанов.
Они будут бить прямо из-под земли, а чаша − повторять треугольную форму герба нашего города. В них нельзя купаться, но можно брызгаться.

Новые краски старого места. В Магнитогорске возможно появится первый сухой фонтан

Пример уже реализованных проектов в других городах

При этом пространство вокруг фонтанов планируется замостить светло-серым камнем, который отражает тепло. Необычными будут и скамейки для отдыхающих.

Согласно отдельному проекту появятся параметрические скамейки, теплые и функциональные, они повторят форму обрамления герба города.

Новые краски старого места. В Магнитогорске возможно появится первый сухой фонтан

Такие скамейки украшают фонтаны в других эскизах

В Магнитогорске много привлекательных мест и знаковых достопримечательностей, на фоне которых можно себя выгодно запечатлеть. Новую имиджевую фотозону архитекторы отвели и возле фонтана. Вырастающие из-под земли гигантские буквы не оставят никого равнодушным. Снимки на их фоне пополнят фотоколлекции как горожан, так и гостей Магнитогорска. При этом у фотоохотников будет замечательная панорама – на фоне монумента «Тыл - Фронту».

Новые краски старого места. В Магнитогорске возможно появится первый сухой фонтан

В Ижевске скоро тоже появится сухой фонтан

Особая функциональность сухих фонтанов связана с возможностью выключить и оставить на их месте абсолютно ровное пространство. А это позволит проводить массовые мероприятия, устанавливать сцены на городских праздниках и по-разному использовать общую территорию.

Концепция фонтана принята, ее передали в управление капитального строительства и благоустройства для подготовки рабочей документации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent