|    1$: 56.3438 1€: 69.9001

Магнитогорск
C
» » Соперники уходят в отрыв. Россия вне первой десятки на старте Олимпиады

Соперники уходят в отрыв. Россия вне первой десятки на старте Олимпиады


    Фото: оргкомитет, инфографика автора

Олимпийские атлеты из России или, проще говоря, сборная России в первые дни Игр в Пхенчхане напоминает саму себя образца Ванкувера – 2010. Как мы помним, та Олимпиада сложилась для россиян неудачно. Тогда во второй день игр бронзу завоевал конькобежец – Иван Скобрев, а потом пошла череда околопьедестальных результатов, проблемы даже в «наших» видах и итоговая 11-я позиция в общем зачете.

 

Не хочется проводить параллели, но бронза Семёна Елистратова остается пока единственной индивидуальной наградой, помимо командного серебра в фигурном катании. При этом традиционно порадовали российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, которые, уже понятно, станут украшением этой Олимпиады. А между тем их личная дуэль еще впереди.

Соперники уходят в отрыв. Россия вне первой десятки на старте Олимпиады

Четвертые места Ирины Аввакумовой и Дениса Спицова, неудача одного из лидеров мировых саней Романа Репилова и ожидаемый кошмар в биатлоне стали не лучшим фоном для старта. Особенно, когда в отрыв уходят традиционно сильные в коньках голландцы, лидеры сноуборда и фристайла – американцы и канадцы – а также умельцы всех зимних дисциплин: норвежцы и немцы.

Конечно, медалей будет разыграно еще предостаточно и главные наши виды (фигурное катание) еще впереди. Однако побед хочется уже сейчас. И это хороший повод для того, чтобы обратить внимание на потенциально медальные события ближайших дней.

Хорошие шансы у россиян в лыжном спринте, где выступит Александр Большунов – один из лучших спринтеров этого лыжного сезона. Может побороться за медаль одержавшая победу в своем четвертьфинале шорт-трекистка Софья Просвирнова.

В условиях массового недопуска к Играм явных фаворитов у россиян в циклических видах нет. Но две мужские биатлонные гонки показали, что лидеры могут дать шанс на медаль. Боги биатлонного сезона: Мартен Фуркад и Йоханнес Бе одинаково неудачно провели спринт, а норвежец к тому же провалил и гонку преследования. Ошибки фаворитов помогли нам узнать о таких спортсменах, как Себастьян Самуэльссон, вспомнить имена, давно не мелькавшие на подиумах. Олимпиада уже радует своей непредсказуемостью. И эта непредсказуемость может сыграть за нас.

Соперники уходят в отрыв. Россия вне первой десятки на старте Олимпиады

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent