|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » Экономия почти в 600 миллионов. Эффект от рационализаторства на ММК вырос на 2,5%

Экономия почти в 600 миллионов. Эффект от рационализаторства на ММК вырос на 2,5%


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат сэкономил 600 миллионов рублей за счет рацпредложений в 2017 году.

 

В прошлом году экономический эффект от рационализаторских предложений на ММК составил 599,3 миллиона рублей – на 2,5% больше, чем в 2016 году. Тогда эффект от рацпредложений составлял 584,5 миллиона рублей. Об этом сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Прокатное производство внесло вклад в экономию комбината – 356,3 миллиона рублей. В 2017 году комбинат выплатил 23,5 миллиона рублей за авторские вознаграждения и вознаграждения за поддержку рационализаторских идей.

Всего экспертные комиссии ММК за год рассмотрели 5 665 идей. По сравнению с 2016 годом заметно увеличилось их количество – с 57,4% до 63,9%. Самые активные в деле рационализации оказались горно-обогатительное производство, доменный цех, производство толстолистового проката, листопрокатные цеха № 8 и № 11, научно-технический центр, управление логистики, а также цех водоснабжения, кислородный цех и паровоздуходувная электростанция.

Профсоюзная организация комбината рассматривает рационализацию в металлургической отрасли как одну из основ развития персонала, достижения компанией конкурентных преимуществ и повышения ее эффективности с целью укрепления лидирующих позиций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent