|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » Вели себя очень агрессивно. Главврачи магнитогорских больниц рассказали о хамстве «Ревизорро: Медицинно» в Магнитогорске

Вели себя очень агрессивно. Главврачи магнитогорских больниц рассказали о хамстве «Ревизорро: Медицинно» в Магнитогорске


    Фото: скриншот передачи, соцсети, Динара Воронцова

Магнитогорск. В среду, 21 февраля, сразу в три магнитогорских медучреждения наведалась съемочная группа «Ревизорро: Медицинно» телеканала «Пятница». Без пострадавших со стороны медиков не обошлось.

 

Ведущая «Ревизорро: Медицинно» Оксана Щербакова в сопровождении нескольких телеоператоров, двух охранников и женщины, которая представилась медицинским юристом, влетала в больницы, как вихрь. Съемочная группа «позабавилась» на славу, пугая пациентов и доводя персонал до гипертонических кризов. Об этом сайту «Магнитогорского рабочего» рассказали главврачи медучреждений.

Клиника «Семейный доктор»

По словам главврача центра врача анестезиолога-реаниматолога высшей категории Владимира Андронова, команда вела себя совершенно по-хамски:

«Их было шестеро. Зашли, не представились, привели с собой женщину-пациента. Она оплатила прием. И вместе прошли к лору. На просьбы не снимать – хамили, говорили, что имеют право снимать сотрудников на рабочем месте, а пациентов якобы не снимают. Может, потом на монтаже вырежут. Задержали прием женщине с двумя детьми».

Вели себя очень агрессивно. Главврачи магнитогорских больниц рассказали о хамстве «Ревизорро: Медицинно» в Магнитогорске

«Семейный доктор» - популярная среди магнитогорцев клиника, фото: группа организации в Вконтакте

В кабинете лор-врача съемочная группа устроила скандал: ведущая задавала десятки провокационных вопросов. Суть претензий «Медицинно» толком никто не успел понять – настолько все неожиданно произошло. После съемки группа уговорила написать пациентку жалобу на некачественное медобслуживание. А телеведущая потребовала у главврача данные об образовании лора и кучу бумаг, которые, к ее удивлению, у клиники имелись. У лор-врача, которой «посчастливилось» принять телевизионщиков, случился гипертонический криз.

«Они бы подошли ко мне, представились, мы бы все показали. Но нет же – они вели себя агрессивно и хамили», – добавил Владимир Петрович.

По словам главврача, клиника собирает комиссию, которой предстоит оценить работу лора. Тем временем юристы «Семейного доктора» готовят жалобу на съемочную группу телеканала.

Горбольница №1

Главврач больницы Евгений Шахлин во время визита «Ревизорро: Медицинно» был на совещании. Удар на себя приняла его заместитель – Ирина Капланова.

«Они нахально приехали и зашли в терапевтическое отделение, через энное время, когда все решили, что они уехали, вернулись в инфекционное отделение, – рассказал Евгений Владимирович. – Сняли палаты, внешние интерьеры, коридоры. Пациентов не снимали: персонал предупредил, что это нарушение, они ответили "мы знаем"».

Вели себя очень агрессивно. Главврачи магнитогорских больниц рассказали о хамстве «Ревизорро: Медицинно» в Магнитогорске

Горбольница №1 в прошлом году отремонтировала поликлинику 

Персонал больницы наблюдал, как ведущая, сказав в камеру что-то вроде: «сейчас мы покажем, какие неудобные кровати в палатах» зашла внутрь и спросила у пациента:

- Удобно ли вам на этой кровати? – видимо, ожидая жалоб.

Пациент не растерялся и ответил: «Удобная кровать».

Съемочная группа обращала внимание даже на стулья. Но серьезных нарушений им найти не удалось. Интересно, что выбрали телевизионщики отделения, которые в последний год в планы ремонта не попадали. В корпуса со свежей отделкой, мебелью поновее они не заглянули.

Детская городская больница №3

В детскую больницу съемочная группа наведалась в сончас, перебудив малышей, рассказала главврач больницы Антонида Горбунова.

«Представители телекомпании – три человека с камерами, два охранника и журналист - пришли в хирургический корпус, прошли в отделение, без предварительного согласования, без обращения к заведующей. Вопросы – кто вы, и откуда, и зачем, у детей сончас, их нельзя снимать, – они игнорировали и шли в палаты. Попытки персонала остановить их ни к чему не привели».

На все вопросы, отметила Антонида Горбунова, телевизионщики отвечали «имеем право» и демонстрировали удостоверения. Всего ведущая и ее свита пробежали по трем отделениям. В палатах обращались к мамочкам с провокационными вопросами. Завершили съемку в кабинете главврача – Антонида Александровна в это время отсутствовала, вышла в отделение. На камеру ведущая подчеркнула, что в кабинете установлены пластиковые окна. Смысл слов был: как хорошо живет главврач и как плохо – дети.

Вели себя очень агрессивно. Главврачи магнитогорских больниц рассказали о хамстве «Ревизорро: Медицинно» в Магнитогорске

Инфекционное отделение на Рубенштейна отремонтировали недавно

«Поведение говорило о том, что основная цель посещения – найти какой-то негатив, – добавила Антонида Александровна. – Они провоцировали людей, чтобы сотрудники выглядели в плохом свете, на камеру журналист говорила комментарии, которые подчеркивали негатив».

На следующий день съемочная группа встретилась с главврачом и озвучила претензии. В их интерпретации закона, к примеру, родители должны иметь возможность посещать детей, когда им вздумается, 24 часа в сутки. Несмотря на сончасы и процедуры. Настаивали, что в отделения с детьми должен быть свободный доступ. В конце концов, придрались даже к решеткам на лестницах, утверждая, что они могут помешать в экстренной ситуации эвакуировать людей. Ответ, что на каждом этаже два пожарных выхода, кроме центральной лестницы, их не устроил. А предложение посетить отремонтированные недавно отделения съемочная группа проигнорировала. В завершении диалога они сказали, что «защищают интересы пациентов».

На прошлой неделе «Ревизорро: Медицинно» были в Челябинске. Как сообщает портал «Челябинск74», съемочная группа посетила два филиала, лабораторию и колл-центр местной частной клиники. Персонал рассказал журналистам, что ведущая и команда вели себя грубо и осложнили работу компании. Руководство медцентра вызвало на место сотрудников полиции. В Екатеринбурге телевизионщики даже выломали дверь, в которую стучались, чтобы попасть в больницу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Олег 22 февраля 2018 16:46
......, не какого уважения к людям!!! Лиж бы всё обхамить и облить грязью! ........одним словом!

оскорбления запрещены, редакция
Ответить
ворчун 23 февраля 2018 11:16
Да, этике им не занимать...!
Ответить
Надежда 23 февраля 2018 23:10
Нужно давно подумать об охранниках в учреждениях медицины!!!!! Почему царит беспредел? Детская больница это что? Место для шоу?
Ответить
Ксения 27 февраля 2018 20:56
А когда можно посиотреть этот выпуск? Уж очень интересно)))
Ответить
Константин 27 февраля 2018 22:50
передача провокационная это же видно по их выпускам Национальной Медицинской Палате и комитету по охране здоровья Государственной Думы думаю стоит обратить внимание на этих горе журналистов , сегодня показали самарских хирургов , которые делали все правильно , но их как всегда унизили и оскорбили . Передача направлена не на созидание , а на развал нашего здравоохранения .
Ответить
Гость Мария 28 февраля 2018 02:08
[b]Константина я считаю, что так и нужно делать, ведь когда проверки всякие приходят, они ж не предупреждают, а так хоть вся страна увидит. что как,нарушения, мож выводы сделают, о чем говорить то, ведь все далеко не идеально ж в мед учреждениях....
Ответить
Алла 5 марта 2018 20:21
Почаще таких проверок,лежала с сыном в 3 детской, тюрьма,даже мне не передавали передачи,тараканы в ножкаж кроватках ,при мне умер ребенок в палате из за передозы наркоза.
Ответить
Михаил 6 марта 2018 20:52
Видимо большинство защающих врачей не лежали в болницах Магнитогорска... желаю Вам в ближайшее время туда попасть и я думаю ваше мнение изменится...
Ответить
Natali 21 марта 2018 14:43
Давно пора проверки внезапные сделать,судя по рассказам пациентов так тюряга настоящая! Грязь тараканы пофигизм персонала! Недавно была в больнице г Рудный Казахстан ,вот это я понимаю Медицина с большой буквы, чистота порядок отличный ремонт , пластиковые окна ,светло Врачи просто молодцы!!! Есть чему поучиться нашим медикам! Всех шишек надо малость потрясти,развели родственные кланы!!
Ответить
Евгений 3 апреля 2018 23:52
Да врачи суки...бабки гребут и не лечат,а шас тут мажуться,уволить всех!!!!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent