|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » » Когда очень нужно. «Металлург» прошел во второй раунд Кубка Гагарина

Когда очень нужно. «Металлург» прошел во второй раунд Кубка Гагарина


    Фото: автора

Магнитогорск. Уральское дерби завершилось в шести матчах.

 

Победа «Металлурга» в пятом матче серии прояснила в этом соперничестве если не все, то очень многое. Во-первых, стало ясно, что победителя определяет класс: игровой, вратарский, тренерский и много еще какой. Во-вторых, у «Автомобилиста» этого класса не хватает даже на реализацию четверти генерируемых голевых моментов. В-третьих, у «Автомобилиста» не хватает и «физики» на весь матч, потому что как правило после середины игры команда начинает проседать. И это несмотря на более длинную скамейку резервистов. Конечно, эта серия была не только про игровые проблемы екатеринбуржцев. Прежде всего, она про мастерство и умение реализовывать свои шансы игроками «Металлурга». И про игру в численном неравенстве, разумеется.

Заключительный матч в Магнитогорске сконцентрировал в себе все то, что наполняло предыдущие встречи в той или иной степени и очередности. Снова начало с преимуществом команды Владимира Крикунова, с большинством и даже с подходами к воротам Василия Кошечкина. Хороший контроль шайбы и вывод Анатолия Голышева на бросок этим самым броском не завершившийся. Показательно и красноречиво. Во втором периоде преимущество постепенно перешло в клюшки хозяев, которые менее чем за пять минут сделали результат этого матча и всей серии. Показательные, расчерченные атаки в зоне «Автомобилиста» (сколько уже их было?) завершились голами Евгения Тимкина и Сергея Мозякина. В обоих случаях игроки «Магнитки» оказывались перед воротами в полном одиночестве. Продолжая соблюдать традиции серии «Автомобилист», как и положено, свою единственную шайбу сделал в контратаке. Егор Миловзоров и Пьер-Александр Паренто разыграли шайбу на отлично, а вот завершение пострадало. Паренто не смог бросить в пустой створ, поэтому партнеру пришлось завозить шайбу из-за ворот. И в этом весь «Авто». И в реализации лишнего, конечно. Вернее, в ее отсутствии.

Дважды в третьем периоде, в котором гости почти на четыре минуты больше играли в атаке и имели в два раза больше бросков в створ, игроки «Автомобилиста» не смогли реализовать численное преимущество. Это стоило команде Крикунова не только возможной ничьей, но и всей серии. Ровно половину бросков за период у гостей нанесли защитники, что в первую очередь говорит о кризисе в атаке и о надежде на удачу: рикошет, подправление, ошибку Кошечкина. Ни того, ни другого, ни третьего не произошло. В плей-офф вообще редко в нужный момент это работает. А вот наказание за замену голкипера на шестого полевого следует чаще. Оскар Осала закончил все за 30 секунд до сирены.

«Металлург» проходит соперника по первому раунду не без труда, но и без лишней нервозности. Несмотря на менее ровную регулярку, участие лидеров в Олимпиаде и по-прежнему большие трудности с поддержкой защитников в атакующих действиях, магнитогорцы сделали разницу за счет двух неизменно работающих приемов. В первую очередь, это большинство/меньшинство, а во вторую (что часто является следствием первого) это умение создавать и реализовывать моменты. И это не только действия лидеров. Состав «Магнитки» с приходом Дениса Кокарева и Андрея Чибисова стал гораздо более вариативным, атакующим и менее сдерживающим. «Сталевары» входили в эту серию с резервом и смогли стать лучше в ее развитии, чего не удалось сделать «Автомобилисту». Преимущество своей площадки в этом не помогло, а проблемы в атаке переходили из матча в матч. 

Когда очень нужно. «Металлург» прошел во второй раунд Кубка Гагарина

Следующим соперником команды Виктора Козлова с большой долей вероятности станет казанский «Ак Барс». Для этого «Салават Юлаев» должен обыграть омский «Авангард» в седьмом матче серии, который пройдет в Уфе. В случае, если уфимцам это не удастся, то «Металлург» во втором раунде Кубка Гагарина сыграет с «Трактором», самой загадочной и непредсказуемой командой этого плей-офф.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent