|    1$: 61.3222 1€: 75.6532

Магнитогорск
C
» » Экономия в 5 %. ММК реализует проект учета затрат на хозяйственные нужды

Экономия в 5 %. ММК реализует проект учета затрат на хозяйственные нужды


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат осваивает систему персональной ответственности за эффективное использование энергоресурсов.

 

Доменный цех ПАО «ММК» и  листопрокатный цех №5 продолжают мероприятия по организации учета затрат. Цель проекта состоит в улучшении учета расхода ресурсов и создании системы соревнования по эффективности их использования. Об этом сообщает сайт правительства Челябинской области.

В 2015 году началась реализация системы учета. В цехе проверили места возникновения затрат. Прежде всего, это топливо – кокс, кислород и природный газ. Доменщикам объяснили, как можно сэкономить ресурсы. Чтобы заинтересовать рабочих, ввели систему премирования. Основа результата – среднесменный расход контролируемых ресурсов по МВЗ. Лучший результат показала технологическая бригада. Ежемесячная экономия на хозяйственные нужды достигла 5%.

Восемь доменных печей разбили на четыре  микроМВЗ – минимальные организационные структурные единицы в составе действующего МВ по месту возникновения затрат. Были установлены дополнительные узлы учета и специальная программа наблюдений расхода энергоносителей.

В состязании по экономии ресурсов участвуют все бригады каждой из восьми печей. В листопрокатном цехе №5 в качестве пилотного проекта места затрат выбрали травильное отделение, которое поделили на четыре участка, а каждый участок – на четыре бригады. В процессе реализации проекта установили  дополнительные узлы учета ресурсов.

Технологи отслеживают расход и потребление энергоносителей на мониторах в режиме реального времени. По итогам наблюдения  за месяц проводятся совещания с участием руководителей цеха.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent