|    1$: 61.7494 1€: 75.3281

Магнитогорск
C
» » » В шаге от вылета. Поражение в четвертом матче поставило «Металлург» на край пропасти

В шаге от вылета. Поражение в четвертом матче поставило «Металлург» на край пропасти


    Фото: автора

Магнитогорск. Двух заброшенных шайб вновь недостаточно для положительного результата

 

Четвертый матч серии это, разумеется, еще не «все или ничего», не ва-банк или даже не последний шанс. Но очень близко к этому. Сценарно и эмоционально очередная игра между «Магниткой» и «Ак Барсом» напоминала скорее седьмой матч: с желанием в первую очередь не пропустить, выжидать и пользоваться ошибками. И, как и положено в таких случаях, именно одна ошибка решила все.

«Металлург» вышел на матч в том же составе, в котором провел все предыдущие встречи с казанцами. Единственная перемена произошла на последнем рубеже: Илья Самсонов, доигрывавший предыдущую встречу, вышел с первых минут. Этот состав, конечно, очень сбалансированный и ровный: есть лидеры, которые умеют всё, есть поддержка в лице «технариков» (звено Эллисона), есть кому обороняться и изматывать соперника (тройка Осалы), есть кому сдерживать (Калетник и партнеры). Но с каждым матчем этот вариант становится все более изученным для Зинэтулы Билялетдинова. Виктор Козлов отметил, что сейчас на матчи выходят все сильнейшие:

«Полностью доверяю игрокам и, в принципе, для меня сегодня был показатель, кто на что способен. Кто боец, кто не боец, кто отдается на сто процентов, а кто не совсем. Да и заменить особо некем, сейчас самый лучший состав».

В шаге от вылета. Поражение в четвертом матче поставило «Металлург» на край пропасти

«Ак Барс» на этот раз отошел от выездной модели, сыграл более активно и агрессивно. Возможно, пришлось просто меньше играть по счету, больше идти вперед, когда результат пограничный. Как бы то ни было, казанцы играли позиционно и часто контролировали шайбу, вновь выдавая агрессивное начало. Силовые приемы, забросы в зону и гол на седьмой минуте в исполнении забытого на пятаке Алексея Потапова. Забрать игру под свой контроль магнитогорцам не удалось. Так и доиграли примерно на равных, чего не было в предыдущей встрече, где все-таки «сталевары», по большей части, вели игру. Справедливым было и равенство на табло по итогам периода. На этот раз уже хозяева наказали соперника за ошибку за воротами. Войтек Вольский вывел Яна Коваржа на бросок по воротам не уследившего за сменой событий Эмиля Гарипова.

Второй период вышел более открытым с точки зрения количества бросков. «Металлурги» начали его в большинстве, которое не сработало. В равных составах же были трудности и у тех, и у других. Много игры в средней зоне, много входов через вброс сделали игру силовой с обилием борьбы в углах. Поэтому все в этом матче решили только грубые ошибки. Удаления: соперники обменялись голами в большинстве. Иржи Секач реализовал лишнего в конце второго периода, а Ян Коварж – в конце третьего.

К большому сожалению, между этими двумя голами уместилась шайба Станислава Галиева, которая была, как минимум, не обязательной. Еще обиднее, что именно она стала победной и поставила «Металлург» на край пропасти. Ходить по которому «Металлург» будет теперь в Казани. Для того, чтобы не оступиться, команде Виктора Козлова прежде всего нужны голы. Парадокс, но свои лучшие отрезки «сталевары» проводят сразу после пропущенных шайб. Психологически команда становится сильнее, злее. Возможно и нынешний результат с точки зрения психологии разозлит, а не наоборот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent