|    1$: 61.7494 1€: 75.3281

Магнитогорск
C
» » План века. В Магнитогорске трое мужчин пойдут под суд за кражу 4 тонн дизельного топлива

План века. В Магнитогорске трое мужчин пойдут под суд за кражу 4 тонн дизельного топлива


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. По версии следствия, трое местных жителей похищали дизельное топливо, которое предназначалось для заправки тепловозов.

 

Следователи Магнитогорского линейного отдела полиции завершили расследование дела. По их данным, обвиняемые похитили более четырех тонн дизельного топлива, сообщает сайт транспортного управления МВД.

Как удалось выяснить полицейским, машинист депо обнаружил, что после заправки локомотивов остаются излишки топлива. Их он стал сливать в канистры, вывозить с территории и продавать. Подзаработать сотрудник депо предложил знакомому бригадиру, тот привел еще одного приятеля. Втроем сообщники подготовили план, к воплощению которого, как считают следователи, они готовились долго и основательно. Мужчины проложили от здания водоподготовки трубу длиной 700 метров.

«Она проходила под землей, но не только через территорию локомотивного депо, но и через русло реки Башик, а потом выходила на садовом участке одного из злоумышленников», – сообщает ведомство.

Похитители откачивали топливо из локомотивов с помощью мощного насоса, направляли его в трубу, из которой топливо сливалось в подготовленные заранее бочки. Троица крала казенное имущество под покровом ночи.

Полицейские вышли на след приятелей и собирали доказательства, сидя в засаде несколько дней подряд. Им удалось раскрыть дела сообщников к октябрю 2017 года. Тогда все трое были пойманы с поличным – они попытались вывезти на грузовом автомобиле бочки с топливом с территории садов.

Сумма ущерба, причиненного железнодорожному предприятию, составила более 76 000 рублей. Полицейские изъяли похищенное. Следователи Магнитогорского ЛОП в отношении задержанных возбудили 9 уголовных дел по признакам кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 158 УК РФ). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent