|    1$: 62.6027 1€: 76.1812

Магнитогорск
C
» » В целях экономии. ММК выделит на ресурсы более 120 миллионов рублей

В целях экономии. ММК выделит на ресурсы более 120 миллионов рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. ПАО «ММК» направит средства на реализацию программы «Персонализации управления ресурсами».

 

В производственных цехах реализуется проект по организации учета затрат энергоресурсов. По словам главного специалиста по инновациям научно-технического центра ММК Данилы Целиканова, цель не столько в экономии, сколько в том, чтобы дать человеку возможность почувствовать личный вклад в работу.

«Проект работает: это подтверждают примеры цехов, показывающих и существенную экономию энергоресурсов, и активность трудового коллектива, вовлеченность его в технологический процесс», – рассказал Данила Целиканов.

Стратегическая инициатива реализуется в листопрокатных цехах №5 и №10, в доменном цехе и на Центральной электростанции. Суммарная экономия составила около 77,7 миллионов рублей, сумма выплаченного вознаграждения – 1,5 миллиона рублей. С помощью программы в среднем за месяц получилось сэкономить 6,5 миллионов рублей. Выплаты составили 140-150 тысяч рублей.

В 2018 году смонтируют узлы учета на руднике, на рудообогатительной фабрике, в дробильно-обжиговом, сортовом цехах, ЭСПЦ, аглоцехе, ККЦ, кислородном цехе, в ЛПЦ №11, ТЭЦ. В 2019 году завершится внедрение стратегической инициативы на ККЦ, в цехе водоснабжения, в ЛПЦ №4, в производстве металла с покрытием, в производстве толстого листа, ЛПЦ №8, энергоцехе, ПВЭС и в паросиловом цехе.

«Мы не исключаем из этого проекта какие-то цехи специально. По ряду причин не везде можно внедрить программу персонализации. Сложности возникают в основном с монтажом, с установкой приборов учета энергоресурсов. Где-то для этого требуется, к примеру, возведение специальных конструкций или врезки в трубопроводы с необходимостью остановки действующего оборудования. Тем не менее, в 2019 году, в соответствии с графиком, планируется завершить весь монтаж», – отметил Данила Целиканов.

На программу персонализации в этом году запланированы затраты в 50 миллионов рублей, в следующем – 72 миллиона рублей. Оборудование окупится, в среднем, примерно в течение двух- трех лет.

Программа персонализации управления ресурсами продолжает развитие системы учета энергоресурсов ММК – одной из лучших и совершенных в России. Благодаря проекту специалисты учета энергоресурсов получают данные непосредственно с объектов. Такой пример заинтересовал некоторые металлургические российские и украинские компании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent