|    1$: 62.6027 1€: 76.1812

Магнитогорск
C
» » Всё продумали. Магнитогорск готов встретить юных хоккеистов из 10 стран

Всё продумали. Магнитогорск готов встретить юных хоккеистов из 10 стран


    Фото: организаторы

Магнитогорск. Город готовится к масштабному спортивному событию этого года.

 

О подготовке к юниорскому чемпионату мира по хоккею рассказал на аппаратном совещании начальник управления по физкультуре и спорту Александр Берченко.

Напомним, чемпионат пройдет 29-29 апреля в Магнитогорске и Челябинске. Ранее российские года принимали юниорские первенства мира по хоккею трижды – в Ярославле, Казани и Сочи.

Челябинская область примет 10 сильнейших юниорских команд, которые сохранили место в Высшем дивизионе по итогам прошлого чемпионата. Это сборные из США, Финляндии, России, Швеции, Канады, Словакии, Чехии, Швейцарии и Белорусcии и сборная Франции, поднявшаяся из Первого дивизиона.

Как пояснил Александр Берченко, команды распределены на две группы, каждая из них проведет по четыре игры. В четвертьфинал выйдут восемь команд.

Сборная России сыграет в группе «B» в Челябинске. Магнитогорск примет соревнования в группе «А», где сыграют сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии.

По словам Александра Берченко, обе арены в полной мере соответствуют требованиям хоккейной Суперлиги России по техническому оснащению.

«Арены обеспечены системой пожарной безопасности, охраны и видеонаблюдения в соответствии с требованиями российского законодательства, – отметил Александр Берченко. – А также требования ФХР и КХЛ. Также объекты адаптированы для лиц с ограниченными возможностями. За всеми этапами подготовки ледовых арен обоих городов внимательно следят послы из Международной федерации хоккея».

Магнитогорский оркомитет, который возглавляет глава города Сергей Бердников, курирует все направления подготовки. Организована и работа специальных служб, в том числе, медиков. Так, медработники будут дежурить в местах соревнований и тренировок, в самой арене для зрителей. В случае необходимости для спортсменов определили больницы, где им смогут оказать специализированную помощь.

Разместятся юные хоккеисты в лучших городских гостиницах. Свою лепту в организацию работы внесут волонтеры, которые смогут выступить в роли переводчиков, медиков, логистов.

Для детей до 18 лет билеты будут бесплатными. Муниципальные предприятия получат их по специальной цене. Билеты и абонементы на юниорский чемпионат можно приобрести на сайтах kassy.ru и kassir.ru, в кассах проведения турнира, либо через специальное мобильное приложение, доступное в Google play и App Store.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent