|    1$: 62.6027 1€: 76.1812

Магнитогорск
C
» » Масляный след. Роспотребнадзор обнаружил контрафактный продукт в столовой техникума в Магнитогорске

Масляный след. Роспотребнадзор обнаружил контрафактный продукт в столовой техникума в Магнитогорске


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О ситуации с незаконным оборотом продовольственной продукции, контрафактом и фальсифицированными товарами рассказала представитель территориального отдела управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском, Варненском районах.

 

В рамках государственного надзора специалисты подразделения при проведении плановой выездной проверки Магнитогорского строительно-монтажного техникума установили факт использования контрафактной продукции. В столовой обнаружили сливочное масло производства Балтасинского маслодельно-молочного комбината (Татарстан) с массовой долей жира 72,5 процента, которое не соответствовало ряду требований Таможенного союза и ГОСТ – в нем нашли растительные жиры. Как пояснила санитарный врач, к руководителю учреждения и к поставщику продукции были применены меры административного наказания.

Интересен еще один пример: в Магнитогорске с начала года фиксировали наличие фальсифицированной продукции − молока и масла. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что предприятий-изготовителей, адреса которых указаны на продукции, не существует, а значит, данные товары – подделка.

Выявление фактов незаконного оборота табачных изделий – еще одна функция, которую Роспотребнадзор выполняет наравне с полицией. Правда, у подразделения ограничены рамки воздействий: самостоятельно выходить с проверками на предприятия торговли запрещено, проверить магазин можно лишь после поступления жалоб, где соблюдена определенная процедура, либо по решению прокуратуры. Тем не менее есть и маленькие победы: по всем материалам судов было наложено штрафов на сумму в 36 тысяч рублей и конфисковано 799 пачек сигарет. Львиная доля контрафактных табачных изделий реализуется через сеть остановочных павильонов и ларьков, чаще всего это сигареты производства Республики Беларусь. И если мелкорозничных продавцов удается наказывать за продажу таких изделий, то основного поставщика до сих пор выявить не удалось. Причем в ситуации с продажей сигарет возникает опасность не только в отношении потребителей, − колоссальные потери несет бюджет, ведь импортные товары не облагаются акцизами, а значит, казна не получает положенных налоговых и таможенных платежей.

Санитарный врач рассказала, что в Магнитогорске появился доброволец, который взял на себя обязанность по выявлению мест продажи фальсификата, он направил в адрес Роспотребнадзора заявление с перечисленными в нем адресами 95 торговых точек, где, по его мнению, реализуют безакцизные табачные изделия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent