|    1$: 62.6027 1€: 76.1812

Магнитогорск
C
» » Cмотря что украл. В Магнитогорске 100 воришек получили лишь административное наказание

Cмотря что украл. В Магнитогорске 100 воришек получили лишь административное наказание


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. По данным магнитогорского управления МВД, в городе зарегистрировано 450 краж с начала года.

 

В Магнитогорске кражи остаются одним из самых частотных преступлений. Как рассказали в пресс-службе управления МВД, злоумышленники крадут даже самые неочевидные вещи. Так, 27-летний магнитогорец подозревается в присвоении детской коляски из подъезда, а другой, 22-летний гражданин, фигурирует в деле о хищении парфюмерии из отдела торгового центра.

Как пояснили в полиции, стоимость похищенного имущества в обоих случаях составила более 4 000 рублей. Именно из-за суммы награбленного злоумышленникам грозят уголовные дела.

«Хищение признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает 2500 рублей, – прокомментировала майор внутренней службы старший юристконсульт правового отдела УМВД Алена Хакимова. – В таком случае хищение является административным правонарушением, за которое наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 7.27 КоАП. А кража – это уже преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Но многие забывают о таком немаловажном факте, как повторность. Если человек совершил мелкое хищение, и подвергнут административному наказанию по части 2 статьи 7.27 КоАП РФ, то в случае повторного совершения хищения он может быть привлечен  к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 158.1 УК РФ».

Как добавили в полиции, на мелких хищениях часто попадаются несовершеннолетние из малообеспеченных семей и асоциальные элементы. Всего правоохранительные органы в последнее время привлекли за это к ответственности 100 человек. При этом 33 – подростки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent