|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » «Это недостаток воспитания». В Магнитогорске восьмиклассница позировала с сигаретой и церковными свечами в храме

«Это недостаток воспитания». В Магнитогорске восьмиклассница позировала с сигаретой и церковными свечами в храме


    Фото: социальные сети

Магнитогорск. Общественность негативно отреагировала на снимки, которые появились в социальных сетях.

 

Фотографии девушка-подросток опубликовала в своем инстаграме. На снимках есть и другие подростки. Хулиганская выходка вызвала широкий резонанс среди общественности и привлекла внимание федеральной прессы.

На первом снимке восьмиклассница, держа в руке сигарету, наклоняется к церковным свечам. На другом кадре уже компания подростков имитирует танцевальное движение «дэб», которое не несет смысловой нагрузки. Последний скриншот с видео, где они позируют перед воротами в храм, венчает надпись «Антихристы».

Магнитогорцы в социальных сетях осуждают действия подростков. Пользователи быстро нашли страницу девушки с сигаретой в «Вконтакте» и установили ее личность. По нашей информации, девочка учится в восьмом классе одной из городских школ. На ее странице в графе «Мировоззрение» указан «атеизм».

Как рассказал секретарь Магнитогорской епархии Лев Баклицкий, церковнослужители обнаружили снимки в социальных сетях днем 19 апреля. Служба безопасности храма отсмотрела видеозаписи и восстановила картину событий. Как оказалось, подростки пришли к храму около 20 часов и сели на лавку. Пока охранник отлучился, чтобы выключить освещение, компания забежала в храм и успела сделать несколько снимков.

«Если бог человека хочет наказать, он лишает его разума. Ребят жалко, раздувать мы это не хотим, но волна в СМИ уже пошла. Это не в нашей власти», – добавил отец Лев.

Лев Баклицкий отметил, что подростков в церкви никогда не видели. В правоохранительные органы епархия обращаться пока не намерена. Однако, по информации СМИ, полиция уже проводит проверку – устанавливает личности подростков.

«Подобного рода действия свидетельствуют только о недостатке воспитания и ума, – прокомментировал «Магнитогорскому рабочему» заместитель председателя Общественной палаты Станислав Марайкин. – Скорее всего, мы имеем дело с подростками до 16 лет, поэтому необходимо принять воспитательные меры посредством семьи и школы, а органам опеки – проверить условия в семье. А всем обезьянкам-подражателям не рекомендую повторять такие аморальные проступки, так как это наказуемо. Статья 148 УК РФ предусматривает с 16 лет уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих. Полагаю, не стоит проверять действие этой статьи закона на себе. С духовной стороны, вспоминается один обратившийся дедушка, который в советское время участвовал в разрушении православных Святынь. Он на себе прочувствовал трагические последствия. Все участники осквернения очень плохо закончили».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent