|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » За заслуги перед городом. В Магнитогорске депутаты решили наградить трех магнитогорцев почетными знаками

За заслуги перед городом. В Магнитогорске депутаты решили наградить трех магнитогорцев почетными знаками


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, сайт МГСД

Магнитгорск. Этот знак Собрание депутатов учредило в 2012 году. За это время его получили 20 известных магнитогорцев.

 

На этот раз две кандидатуры представило градообразующее предприятие. Это Анатолий Цыкунов и Вячеслав Анисимов.

Анатолий Цыкунов прошел трудовой путь от помощника машиниста бурового станка на руднике до одного из руководителей ММК. В 1970-х годах Анатолий Николаевич в должности начальника рудника изыскивал новые пути получения рудного сырья для производства. Работал председателем профкома, заместителем директора по труду и кадрам, секретарем парткома ММК. В 1990-е годы Анатолий Цыкунов в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам принимал активное участие в процессе акционирования ММК, в разработке программы вхождения комбината в рынок. Он – автор многих технических разработок и изобретений. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Дружбы народов».

Вячеслав Анисимов начал трудовой путь с помощника экскаваторщика, прошел школу обслуживания и ремонта всех основных технологических агрегатов ЛПЦ №5 ММК. Став начальником вновь построенного ЛПЦ №7, успешно осваивал и внедрял новые технологии, внес множество рацпредложений. За это удостоен звания лауреата премии Совета Министров СССР. Работал начальником управления материально-технического снабжения ММК, заместителем директора комбината по капитальному строительству. Был главным ответственным лицом за реализацию масштабных проектов – строительства ККЦ и стана «2000» горячей прокатки. Возглавляя МП «Магнитогорскинвестстрой», отвечал за реконструкцию аэропорта с удлинением и усилением взлетной полосы. Благодаря этому наш аэропорт начал принимать международные рейсы.

Кандидатуру Александра Чернева на получение Почетного знака внесло муниципальное предприятие «Горэлектросеть».

Александр Васильевич внес большой вклад в развитие жилищно-коммунальной сферы Магнитогорска, руководил МП «Горэлектросеть» в должности заместителя директора по капремонту и реконструкции. Под его руководством вводились новые подстанции, реконструировались стратегически важные энергообъекты. В результате выросли надежность и качество работы энергосистем города, снизилось число отключений, выросла экономия энергоресурсов. Александр Чернев был наставником молодых специалистов по внедрению рацпредложений и изобретений, курировал вопрос своевременного и качественного обучения персонала, организовал работу по обмену опытом. Имеет награды разного уровня.

По традиции вручать Почетные знаки «За заслуги перед городом Магнитогорском» будут в торжественной обстановке на мероприятиях городского масштаба.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent