|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » Загрязнял воздух. В Магнитогорске суд приостановил работу крематория

Загрязнял воздух. В Магнитогорске суд приостановил работу крематория


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Ленинский районный суд признал фирму «ДОЛГ» виновной в выбросах вредных веществ в воздух без разрешения.

 

Нарушения выявила Магнитогорская природоохранная прокуратура. Как выяснили специалисты, фирма «ДОЛГ» с 10 января по 2 февраля допустила выбросы вредных веществ в атмосферу без разрешения. Суд согласился с доводами прокуратуры, а представители «ДОЛГ» признали вину. Об этом говорится в тексте постановления по делу. Документ опубликован на сайте Ленинского районного суда.

Загрязнение происходило из-за выбросов вредных веществ от эксплуатации однокамерной крематорной печи, эксплуатации водогрейного котла котельной и водонепроницаемого выгреба хозяйственных бытовых стоков. В результате работы устройств в воздух выбрасываются диоксид азота, азота оксид, гидрохлорид, углерод черный (сажа), сера диоксид, углерода оксид, фториды газообразные, бенз/а/пирен, взвешенные вещества, аммиак, сероводород, метан, метантиол и этантиол.

Как выяснилось, фирма не заказывала проект нормативов предельно допустимых выбросов. Отсутствует у «ДОЛГа» и разрешение на выбросы загрязняющих веществ. А с января по февраль сотрудники фирмы провели 22 кремации.

Представители фирмы вину признали и пояснили, что проект уже составлен и прошел экспертизу. Противиться приостановлению деятельности крематория в «ДОЛГе» не стали.

Ленинский районный суд решил признать ООО «ДОЛГ» виновным в совершении административного правонарушения. Суд назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации крематорной печи, водогрейного котла и выгребной ямы на срок 30 суток. Постановление суда в силу не вступило.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent