|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » » Торгуют непонятно чем и вредят облику города. В Магнитогорске 165 человек поплатились за нарушения благоустройства

Торгуют непонятно чем и вредят облику города. В Магнитогорске 165 человек поплатились за нарушения благоустройства


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Нарушители пополнили местный бюджет на сумму 176 тысяч рублей.

 

В первом квартале 2018 года административные комиссии рассмотрели 191 дело, из которых по 165-ти приняты решения о наложении штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей. Взыскано с нарушителей 176 тысяч рублей.

Добровольно оплатили штрафы 129 человек, а в отношении 36-ти комиссии направили решения в службу судебных приставов. Глава администрации Орджоникидзевского района Петр Гесс на малом аппаратном совещании озвучил список самых распространенных нарушений благоустройства в Магнитогорске в первом квартале 2018 года.

В их числе лидирует торговля в неустановленных местах (часть 6 статьи 3 Закона №584-ЗО). По словам Петра Гесса, торговцы не только оставляют после себя мусор и повреждают газоны, но и продают товар сомнительного качества. Административные комиссии рассмотрели 104 дела, наложив штрафы на нарушителей в общем размере 113 тысячи рублей.

Распространенными в Магнитогорске оказались случаи повреждения, перемещения или сноса малых архитектурных норм (часть 1 статьи 3 Закона №584-ЗО). По этой статье специалисты рассмотрели 21 дело и наложили штрафов на общую сумму 8 тысяч рублей. За сброс мусора в неустановленных местах (часть 8 статьи 3) чиновники рассмотрели 19 дел, в большинстве случаев оштрафовали нарушителей, в одном – вынесли предупреждение. Сумма штрафов составила 36 тысяч рублей.

За организацию свалок (нарушение по части 9 статьи 3 закона) ответят 7 магнитогорцев, сумма наложенных штрафов – 15 тысяч рублей. За парковку на газонах и детских площадках в Магнитогорске рассмотрели 34 дела и наложили штрафы на сумму 30,5 тысячи рублей. За неубранные кровли и навесы от снега и наледи поплатились два магнитогорца, сумма штрафа – 2000 рублей.

Торгуют непонятно чем и вредят облику города. В Магнитогорске 165 человек поплатились за нарушения благоустройства

С 2010 года в Магнитогорске существует три административные комиссии при каждом районе города. В комиссиях работают по семь человек: заместитель главы администрации района, начальники отделов, юристы, специалист управления окружающей среды и представитель УВД. К полномочиям административных комиссий относится 23 состава правонарушений. Постоянными из них являются 9 пунктов.

Административные комиссии выносят решения об устранении нарушений и выписывают штрафы.

«Нарушения устраняются на стадии подготовки дела к рассмотрению и это обстоятельство учитывается комиссией при рассмотрении дела, – объясняет Петр Гесс. – Взыскание штрафов осуществляется двумя способами – лицу, на которое наложен штраф, предоставляется два месяца для добровольной уплаты штрафа. По истечении этого срока решение комиссии направляется судебным приставам для принудительного взыскания штрафа».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent