|    1$: 61.9408 1€: 73.1769

Магнитогорск
C
» » » Осталось немного. Определен окончательный срок санитарной уборки Магнитогорска

Осталось немного. Определен окончательный срок санитарной уборки Магнитогорска


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. До 31 мая территория города должна быть приведена в надлежащий вид. Об этом говорили на состоявшемся в администрации города заседании штаба по организации санитарной уборки.

 

Участниками традиционного совещания стали руководители районных администраций, подразделений и предприятий муниципалитета, представители жилищных управляющих компаний.

Специалисты управления охраны окружающей среды и экологического контроля, проводившие мониторинг городских территорий, обнаружили несколько проблемных мест на незакрепленных участках, отметила руководитель подразделения Марина Зинурова. Она пояснила, что некоторые участки находятся вблизи жилых домов, некоторые − соседствуют с гаражными кооперативами. Но важно, что уборка территории там не произведена. Речь идет не только о весенних санитарных работах, но и о текущем содержании в течение всего года. Акцент главный эколог города сделала на участок в районе домов №123-125 по проспекту Ленина, который находится между территориями ответственности двух управляющих компаниями и, как следствие, имеет бесхозный вид. Там нет мусорных свалок, а бросового сора, лежащего еще с осени, предостаточно.

Подняли вопрос на заседании штаба и о санитарном состоянии парковок вблизи крупных и мелких торговых точек. По поводу каждой стоянки для транспорта клиентов можно вести отдельный разговор. Как правило, урны расположены у входной группы в магазин, а на самих стоянках единственная возможность избавиться от сора − бросить его под ноги. Что, собственно, покупатели и делают. В качестве контрмеры участниками совещания было предложено пригласить крупных и мелких торговцев в администрацию города и призвать их провести уборку прилегающих территорий, невзирая на их правовую принадлежность.

По результатам приемки к десяти из 102 торговых объектов у комиссии были вопросы, касающиеся санитарного порядка на территории, дополнила Марина Зинурова.

О ходе весенней уборки сообщили представители трех районных администраций, в соответствии с их комментариями большая часть работ уже завершена. Так, представитель Ленинской администрации пояснил, что на территории продолжаются субботники, в которых на сегодняшний день приняло участие 8500 человек. Активно поработали подразделения сферы образования, здравоохранения, они в числе первых навели порядок на подведомственных участках. Прошли массовые субботники и в Орджоникидзевском районе. Есть в районе и свои способы «покрытия белых пятен» – территорий, которые никому не принадлежат, активно помогают в этом вопросе активисты ТОСов.

Заместитель главы Правобережного района поднял вопрос о функционировании ООО «Центр коммунального сервиса», обратив внимание присутствовавшего на совещании специалиста этой организации о необходимости благоустройства контейнерных площадок: когда мусор своевременно не вывозят, бумагу, пакеты ветром разносит по уже убранной территории.

Руководитель штаба заместитель главы города Юлий Элбакидзе, выслушав пояснения представителя ЦКС, рекомендовал предприятию исполнять обязанности с должной ответственностью.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Елена Скарлыгина подвела промежуточный итог уборки, отметив, что специалисты подразделения контролируют ход наведения порядка в ежедневном режиме. Осмотрев территории управляющих компаний ЖРЭУ-1, 2, 4, 5, 6, УК ТЖХ, в чьем ведении находится большая часть многоквартирных домов, Елена Гарифовна пояснила, что по всем адресам есть замечания, многие контейнерные площадки переполнены мусором. Наибольшее число претензий к территории, обслуживаемой ЖРЭУ-4: по 40 адресам выявлено неудовлетворительное содержание земель и площадок для сбора отходов. Руководителю выдано предписание на устранение недочетов. Присутствовавшая на заседании штаба представитель управляющей компании дала пояснения, тем не менее ей рекомендовано упорядочить систему производства санитарной уборки и к 15 мая привести территорию в надлежащий вид.

Общую оценку проведенным субботникам и уборочным работам дал начальник МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов, он представил данные по вывезенному со 2 апреля объему мусора, собранного с улиц и парков города. Цифры действительно впечатляют: в общей сложности на свалку перевезли 3540 кубических метров мусора.

Следующее заседание штаба пройдет 17 мая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent