|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » Метод Магнитки. Принцип борьбы с незаконной рекламой будет взят на вооружение в регионе

Метод Магнитки. Принцип борьбы с незаконной рекламой будет взят на вооружение в регионе


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Заседание палаты городских округов совета муниципальных образований Челябинской области состоялось в Магнитогорске.

 

Мероприятие, в котором приняли участие главы городских округов Южного Урала, прошло в зале МГСД. Магнитогорск стал площадкой для обсуждения сразу нескольких актуальных тем – изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, вопросов перехода лечебных учреждений в областное подчинение, а также принципа существования рекламы в условиях городской среды.

Открыл заседание председатель правления совета глава Пластовского района Александр Неклюдов, он представил приглашенных и передал право ведения встречи председателю палаты городских округов главе Кыштымского городского округа Людмиле Шеболаевой. Далее слово предоставили заместителю губернатора – руководителю аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгению Голицыну. Он отметил, что площадка совета муниципальных образований позволяет главам обсуждать актуальные темы, а также своевременно получать комментарии и ответы на их запросы из первых уст.

Метод Магнитки. Принцип борьбы с незаконной рекламой будет взят на вооружение в регионе

Подтверждением выступления стали дальнейшие доклады. Так, начальник управления областного министерства здравоохранения Ирина Онищенко рассказала о ситуации с переходом лечебных учреждений муниципальных округов в ведомство региона. По состоянию на 1 мая в собственность Челябинской области перешло 73 муниципальных учреждения здравоохранения, то есть 32 из 39 муниципальных образований полностью передали лечебные подразделения в региональное подчинение.

В стадии передачи находятся семь муниципальных образований, в том числе два городских округов – Магнитогорский и Челябинский. Учреждения нашего города будут окончательно переданы в ведение области до 10 июня.
Для пациентов поликлиник, больниц, диспансеров ничего не изменится, они по-прежнему смогут обращаться в лечебные учреждения и получать своевременную медицинскую помощь. Претерпит изменения сама правовая основа управления, тем не менее в городе сохранится отдел здравоохранения, который будет координировать действия местных и областных властей, а также принимать обращения граждан. По крайней мере, такая система будет работать на первоначальном этапе, когда потребуется отладка совместных действий.

Метод Магнитки. Принцип борьбы с незаконной рекламой будет взят на вооружение в регионе

Глав муниципальных образований в рамках «переходного периода» интересовал вопрос предоставления жилья для медицинских работников, то, как будет функционировать данная программа по закреплению специалистов на местах в условиях областного подчинения. Александр Неклюдов поднял тему своевременного обслуживания аппаратов медицинского исследования, необходимости оснащения лечебных учреждений высокоточным оборудованием, говорил о том, положительно или отрицательно отразится предстоящая смена на самих пациентах. На поставленные вопросы Ирина Александровна постаралась дать развернутые ответы, отметив, что в рамках обеспечения жильем активно применяют программу предоставления соответствующих сертификатов и другие способы стимулирования медиков.

Затем Людмила Шеболаева предоставила возможность для выступления принимающей стороне. Председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов кратко, но образно рассказал о Магнитке, о достижениях последних лет, прорывах и находках.

Следующей темой обсуждения стал вопрос перехода к прямым договорам на оказание коммунальных услуг ресурсоснабжающими организациями. Докладчик – заместитель начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Элла Никитина – обобщила данные, которые внесли в федеральный закон. Правда, эксперт отметила, что пока не до конца прояснена ситуация с определенными действиями управляющих компаний и ресурсников в рамках контроля качества услуг, начислений платежей и другими направлениями.

Метод Магнитки. Принцип борьбы с незаконной рекламой будет взят на вооружение в регионе

Заинтересовала членов палаты тема выступления исполняющего обязанности заместителя главы Магнитогорска, начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Ильи Рассохи. Он поделился опытом работы с незаконными вывесками и рекламой на примере нашего города. Представим лишь некоторые данные его доклада: с 2017 года подразделения администрации выдали 2 513 предписаний о приведении вывесок торговых и административных точек в соответствие с принятыми общими требованиями и о восстановлении фасадов. 1 447 предписаний были исполнены, с руководителями оставшейся части предприятий ведется работа.

Кроме того, в прошлом году власти Магнитогорска выдали 5 123 предписания на демонтаж незаконных рекламных конструкций, особенного успеха достигли при работе с торговыми сетями.
Помимо сообщения о деятельности по приведению к единообразию внешнего вида фасадов Илья Рассоха рассказал о разработке паспортов фасадов зданий, в рамках которых определены размеры вывесок торговых точек, их содержания. Предприниматели с пониманием относятся к данному компромиссному решению, ведь в конечном итоге все новшества сказываются на формировании положительного имиджа Магнитки.

Выяснилось, что обозначенные проблемы характерны для всех городов Челябинской области, и только Магнитогорск своевременно и, главное, законно нашел способ решения ситуации в пользу сохранения пристойного внешнего облика города. Метод нашего города заинтересовал членов палаты. Заместитель председателя комитета градостроительства и архитектуры Челябинска, главный архитектор Николай Ющенко пояснил, что тема актуальна для областного центра как никогда, особенно в свете готовящихся в областном центре саммитов ШОС и БРИКС. Опыт Магнитогорска будет активно применен в столице Южного Урала.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent