|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » » Там, где зелёный дуб на берегу. В Магнитогорске пройдет спортивный фестиваль с элементами сказки

Там, где зелёный дуб на берегу. В Магнитогорске пройдет спортивный фестиваль с элементами сказки


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Традиционный спортивно-творческий фестиваль пройдет в пятницу, 18 мая, в гостях у сказки.

 

Ежегодный праздник, организованный ПАО «ММК», администрацией Магнитогорска и фондом «Я – женщина», состоится в Магнитогорске в пятый раз. В прошлом году участие в нем приняли около пяти тысяч магнитогорцев.

На сей раз местом проведения станут парк «Лукоморье» и спортивный комплекс «Металлург-Магнитогорск», которые будут ждать гостей к 18.00. Занятие по душе найдут все – от младших членов семьи до бабушек и дедушек.

Множество площадок смогут посетить поклонники спорта. Новшеством нынешнего фестиваля, как рассказал на состоявшейся накануне пресс-конференции начальник управления физкультуры, спорта и туризма администрации города Александр Берченко, станет «Зарядка с органами правоохранительного порядка», организованная совместно с Управлением МВД России по Магнитогорску. Участие в ней примут мастера спорта из числа сотрудников органов внутренних дел.

В рамках спортивно-творческого фестиваля состоятся также чемпионат по воркауту и веселые старты. Желающие потренируются на участке сдачи нормативов ГТО. Будут действовать гребной тренажер, площадки плавания, бампербола, пауэрлифтинга, гольфа, армрестлинга, футбола, дартса, волейбола, шахмат и шашек, сборки головоломок, мягкий тир. Мастер-классы покажут баскетболисты спортклуба МГТУ имени Носова, представители школ тхэквондо, кудо, карате, кикбоксинга – причем во всех этих спортивных дисциплинах можно будет попробовать силы. А самые «результативные» семьи ждут награды – подведение итогов состоится в 21.00.

О творческой составляющей семейного праздника, выдержанного в сказочной тематике, рассказала руководитель подразделения по молодежной политике администрации города Евгения Батырова:

«Центром действа будет "Лукоморье", гостей на главной сцене встретят мультгерои Маша и Миша и другие сказочные персонажи. Приветствуется появление на празднике в сказочных костюмах, мы планируем провести конкурс на лучший костюм. Это поддержит сказочную атмосферу и создаст ощущение полного погружения в мир детства».

Тому же послужит и участие в семейном фестивале театральных коллективов города – они и сказочный реквизит для фотосессий предоставят, например, карету из тыквы для маленьких золушек, и мастер-классы проведут. Драматический театр имени Пушкина «пустит в народ» обожаемых детворой белигримчиков из спектакля «Подснежные чудеса», с которыми можно будет на гироскутерах покататься. Театр «Буратино» в лице любимых зрителями актрис Татьяны Акуловой и Зинаиды Бондаревской преподаст науку управления кукольными персонажами. Незабываемым сделают праздник участники цирковой программы «Инди-ра».  

Грандиозную программу с участием ростовых персонажей – кота Леопольда, Хоттабыча, Буратино и других, веселые игры от аниматоров подготовили к празднику коллективы Дворца культуры железнодорожников и Дворца культуры металлургов имени Орджоникидзе – левобережного и правобережного, а также центры детского досуга города. С развлечениями разных народов познакомят детей и взрослых площадки Дома дружбы народов.  

Свои творческие мастерские организуют детские школы искусств и студия «Открой в себе художника». Желающие будут создавать картины из соли и разноцветного песка, лепить из глины, теста, пластилина, создавать фигуры при помощи 3D-ручки. Ярких красок празднику добавят ярмарка хенд-мейд, выпуск спортивных голубей. Ждет гостей и «Аллея здоровья», где можно получить совет врачей десяти специальностей, а также измерить рост, вес, давление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent