|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » » Одной аллеей стало больше. В Магнитогорске парк у Вечного огня продолжает преображаться

Одной аллеей стало больше. В Магнитогорске парк у Вечного огня продолжает преображаться


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. После того, как на его территории в прошлом году обустроили всю инфраструктуру, произвели реконструкцию зеленых насаждений, удалили поросль, старые деревья, выкорчевали пеньки, за дело взялись озеленители.

 

Они высадили 12 тысяч кустарников и более 300 деревьев. В конце минувшей осени по инициативе ОАО «Прокатмонтаж» здесь обрели свое постоянное место сто деревьев хвойных пород. Любимый уголок отдыха магнитогорцев украсили 40 лиственниц, 30 елей и 30 сосен. Большую помощь в благоустройстве оказало ПАО «ММК». Акцию по озеленению парка решили продолжить и другие предприятия.

Первыми нынешней весной к благому делу присоединились представители садовой фирмы «Виктория». На склоне, ведущему к монументу «Тыл – фронту», ее сотрудники посадили 35 молоденьких лип мелколистных. Это – подарок городу и его жителям.

Липы выбрали не случайно. По словам генерального директора фирмы Алексея Степанова, именно эта древесная порода прекрасно подходит для городского озеленения. Деревья и сами по себе красивые, а во время цветения источают притягательный медвяный аромат.

Саженцы заказали в одном из южноуральских питомников. Алексей Степанов лично выбирал каждое деревце, чтобы и крепкое было, и здоровое. И высотой в два-два с половиной метра – это лучший размер для приживаемости. Все саженцы с закрытой корневой системой, поэтому после посадки болеть не будут, заверил благотворитель. К тому же они прекрасно приспособлены к нашему климату.

Фирма взяла на себя обязательства по уходу за новосадками в течение года. К сожалению, в парке пока нет технического водовода для полива растений, поэтому руководство фирмы уже заключило договор с МБУ «ДСУ города Магнитогорска». Это специализированное учреждение будет в течение всего лета подвозить поливную воду.

«Такой благотворительной некоммерческой акцией хотим подать пример другим предприятиям, пригласить их последовать нам, чтобы каждый мог внести свою лепту в благоустройство парка. Только общими усилиями можно сделать город ярче и красивее», − сказал Алексей Степанов.

«Приятно, что многие организации заинтересованы в озеленении нашего города», – отметил начальник отдела технического контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Кирилл Шумов.

Совсем скоро обещают высадить в честь последнего звонка хвойные деревья выпускники школ Магнитогорска. Кроме того, уже намечены места под березы и рябины, они тоже обретут свои места уже в этом году. 

«Территория парка огромная, так что возможностей поучаствовать в акции много», − заверил Кирилл Шумов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent