|    1$: 56.3554 1€: 70.6471

Магнитогорск
C

Три часа в седле…


    Фото: Магнитогорский рабочий

В минувшую субботу, как и было запланировано, стартовал традиционный велопробег по маршруту: памятник «Первая палатка» в Магнитогорске – горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на Банном. 

Напомним: велопробег, посвященный празднованию Дня металлурга и Дня города, проводится уже третий раз подряд, и главными его организаторами выступают ОАО «ММК», союз молодых металлургов при поддержке Законодательного собрания Челябинской области и управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска. Протяженность трассы составила 43 километра. Контрольное время на дистанции – три часа.
На торжественной церемонии открытия спортивного праздника участников велопробега приветствовали председатель профсоюзного комитета ОАО «ММК» Александр Дерунов, легендарная спортсменка, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Елена Кальянова, депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Шепилов, депутат МГСД Егор Кожаев и председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков.
Чуть ранее, на пресс-конференции, посвященной третьему традиционному веломарафону, председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков отметил, что велопробег пользуется особой популярностью среди работников комбината. В прошлом году количество участников по сравнению с первым пробегом возросло практически в два раза – на старт вышли 293 гонщика. Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска Елена Кальянова рассказала, как в прошлом году последний участник доехал до финиша за 3 часа 13 минут – девушка не хотела сдаваться, несмотря на то, что отведенное на гонку время уже истекло. Даже на уговоры милиции закинуть велик в кузов спецмашины и доехать до старта со всеми удобствами она не поддалась, за что и получила поощрительный приз «За волю к победе».
Нынче к 9.15 утра возле памятника «Первая палатка» было зарегистрировано свыше двух сотен марафонцев. О тех, кто одержал победу в велопробеге мы расскажем в ближайших номерах.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent