|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C

Зона ответственности

Зона ответственности

    Фото: Магнитогорский рабочий

Вчера в администрации города прошли общественные слушания по «народному бюджету». 

В основе идеи народного бюджета лежит новый принцип формирования главного финансового документа – бюджета (городского, областного, федерального). Народная казна должна создаваться не только в кабинетах чиновников, но и во время широкого обсуждения с населением. Поэтому представители исполнительной власти «пошли в народ», чтобы каждый заинтересованный человек смог внести свои предложения в бюджет, указать те объекты, которые необходимо профинансировать в первую очередь. На сегодняшний день проходит первый из трех запланированных этапов создания народного бюджета. Это отраслевые слушания, где обсуждаются проекты финансового документа в различных профессиональных аудиториях. Обсуждения пройдут среди врачей, педагогов, деятелей культуры, селян и рабочих. Следом будут организованы конкурсы муниципальных проектов, а потом – народные сходы, где граждане обсудят бюджет.
В общественных слушаниях в Магнитогорске принял участие первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Сихарулидзе. Разговор получился долгий и насыщенный: на встречу в администрацию города пришли представители общественных организаций, ТОСов, управлений администрации, организаций здравоохранения, образования… У каждого – своя идея, которая, по его мнению, требует решения именно через финансирование, в частности – области. На самом деле не все вопросы были «по теме», но это не значит, что они остались без внимания: на какие-то ответы находились тут же, какие-то брались на карандаш для выполнения «на местах», а какие-то стали рациональным предложением для внесения в народный бюджет.

Ольга БАЛАБАНОВА / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent