|    1$: 61.7494 1€: 75.3281

Магнитогорск
C
» » Возрождается Дом дружбы народов

Возрождается Дом дружбы народов


    Фото: Магнитогорский рабочий

Городской Дом дружбы народов, здание которого более 55 лет не видело капитального ремонта, скоро предстанет
перед посетителями
в обновленном виде. 

С начала года там проводятся работы по реконструкции помещений, а прошлой зимой здесь уже заменили кровлю. Необходимые средства на долгожданный ремонт выделил глава Магнитогорска Евгений Тефтелев.
В Доме дружбы народов занимается без малого 25 коллективов, еще четыре находятся в стадии зарождения. В общей сложности это более тысячи человек. Уже много лет их занятия проходили в практически опасных для жизни условиях, здание не видело капитального ремонта с 1953 года. После очередной проверки пожарной инспекции руководство Дома получило ряд предписаний, и из-за не соответствия существующим пожарным нормам учреждение закрыли.
Уже много лет Дом дружбы народов является уникальной для области площадкой, объединяющей представителей многих национальных диаспор, которых в Магнитогорске более 90. Казахские, немецкие, башкирские, узбекские и многие другие занимающиеся здесь коллективы на время ремонта «приютили» соседние учреждения. А внутри «родных пенатов» практически круглые сутки идет работа. Сейчас заканчивается установка пластиковых окон: старые деревянные рамы от времени прогнили. Уже вскрыли полы, разобрали сцену. Впереди полная замена систем отопления, канализации, водопровода, электрических сетей, укладка полов и косметический ремонт. В общей сложности для капитального ремонта Дома дружбы народов Евгений Тефтелев выделил 11 миллионов рублей. «Воспитание нашего поколения, формирование личности человека, его духовных и нравственных качеств – это все задачи культуры. Экономить на этом нельзя. Магнитогорск должен развиваться во всех направлениях, в том числе и в культурной сфере», – отметил градоначальник.
В планах руководства учреждения еще много проектов, которые со временем будут воплощены в жизнь. А пока более тысячи человек, сотрудников и участников коллективов ждут завершения капитального ремонта и возобновления занятий в обновленном здании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent