|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C

В будущее – с надеждой

В будущее – с надеждой

    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорцам предлагают копить на пенсию на паях с государством. 

Государственной Думой РФ в первом чтении принят законопроект «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Данный документ в случае его принятия позволит гражданам самостоятельно определять ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии. Как именно предполагается проводить начисления, корреспонденту «Магнитогор-ского рабочего» рассказал главный специалист, эксперт отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда в Магнитогорске Александр ЛИТВИНОВ.
Предположим, что возраст потенциального пенсионера равняется пятидесяти годам, до выхода на пенсию осталось десять лет (т.к. накопительная часть пенсии назначается соответственно женщинам – в 55 лет, а мужчинам – в 60 лет, и программа как раз рассчитана на 10 лет с начала уплаты взносов), то он имеет возможность поучаствовать в ней полностью. Итак, считаем.
В течение десяти лет клиент перечисляет 120 тысяч рублей. Размер государственного софинансирования в данном случае также составляет 120 тысяч рублей. Инвестиционный доход за десятилетний период условно равен десяти процентам годовых. В итоге получаем общую сумму пенсионных накоплений с учетом инвестиционного дохода 420748 рублей. Ожидаемый период выплаты накопительной части пенсии – 60 месяцев. Делим 420748 рублей на 60 месяцев, получается 7012 рублей – это размер ежемесячной накопительной части, которую пенсионер будет получать дополнительно к трудовой пенсии в течение пяти лет. Кстати, законопроект предполагает, что пенсионер сам определит время пятилетнего периода выплаты.
Кроме того, стоит отметить и тот факт, что с сумм уплаченных дополнительных страховых взносов возможно получить социальный налоговый вычет, т.е. с тех 120 тысяч рублей, которые клиент перечисляет на программу, 13 процентов подоходного налога. А это 15,6 тысячи рублей.

Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent