|    1$: 61.3222 1€: 75.6532

Магнитогорск
C

Королевы архивов


    Фото: Магнитогорский рабочий

Большой торт в виде актовой книги от златоустовского отделения ЗАГСа получили магнитогорцы за активное участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Архив года». 

Он прошел в день 90-летия архивной службы Челябинской области. Прежде чем принять участие в заключительных состязаниях, необходимо было пройти два отборочных этапа – показать ролик-презентацию своей команды и профессионально встретить проверяющую комиссию. В результате в заключительный этап соревнований вышли девять финалисток. Уже на втором этапе очного конкурса, развернувшегося в малом зале нашей городской администрации, их осталось всего шесть – это были представители загсов городского и Орджоникидзевского районов Магнитогорска, Металлургического и Тракторозаводского районов Челябинска, Верхнеуральска и Миасса. На выполнение заданий конкурса отводилось ограниченное время, поэтому участницы должны были быстро и правильно среагировать на ситуацию. Например, если случился пожар в помещении загса – что необходимо делать в первую очередь: спасать документы, упаковывая их в мешки, или выводить людей?
Между этапами конкурса баллы для своих участниц зарабатывали и болельщики, приехавшие поддержать честь города или района. Лозунги и плакаты, дружные аплодисменты и речевки разряжали обстановку. И вот в финал уже выходят три участницы – от Орджоникидзевского района Магнитогорска, Металлургического района Челябинска и Миасса. Ситуация накаляется. Необходимо за три минуты сформировать актовую книгу и правильно заполнить бланки повторных свидетельств о рождении на основании архив-ной справки. На данном этапе оценивались не только знания, но и организаторские способности, потому что в помощь финалистки выбрали себе трех помощников. Жюри строго подходило к каждой «закорючке» в документе – так, серьезными ошибками для участниц посчитали отсутствие нумерации страниц. Наконец, итоги подведены. Но прежде чем объявить имена победительниц, организаторы конкурса вручили почетные грамоты и цветы за активное участие представителям Верхнего Уфалея и Варны.
Член жюри из Челябинска, Николай Григорьевич Мишуков, поделился своим впечатлениями: «Я рад, что в день 90-летия областной архивной службы оказался здесь, в гостеприимном Магнитогорске. У конкурса «Архив года» получился замечательный финал. Мы все друг друга хорошо знаем, вкладываем в свою работу душу, сердце и большую ответственность. Пусть каждый, если даже не одержал победу в этом конкурсе, порадуется за своего коллегу!»
И вот – имена победителей: третье место у Людмилы Павловны Крутолабовой из Миасса, второе – у нашей землячки Светланы Павловны Редькиной, и первое место – у Валентины Валентиновны Петровой из Челябинска. Все они получают грамоты и медали от организаторов конкурса. Затем по программе конкурса – праздничный фуршет и две экскурсии в отделы ЗАГСа Магнитогорска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent