|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C

На благо устройства

На благо устройства

    Фото: Магнитогорский рабочий

После публичных слушаний Устав города дополнят Правилами благоустройства. 

В главном городском документе будут отражены последние изменения федеральных законов. Эта тема обсуждалась на заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению.
Горожане помнят, как жестко местные депутаты настаивали на создании правового поля для утверждения единых Правил благоустройства для всех без исключения муниципалитетов. Благоустройство стало темой №1 в телевизионных выпусках городских новостей, на газетных полосах. Год назад депутаты МГСД приняли в первом чтении новую редакцию Правил благоустройства Магнитогорска. До окончательного утверждения документа не хватало как раз решения на федеральном уровне.
На расширенном заседании Совета по развитию местного самоуправления в мае 2010 года Президент РФ высказался за жесткий контроль в сфере благоустройства территорий. Тогда же министр регионального развития Виктор Басаргин заверил, что должны быть разработаны изменения в Градостроительный кодекс, а также единые стандарты благоустройст-ва территорий.
Как подчеркнули в пресс-службе МГСД, спикер горсобрания Александр Морозов, принимавший участие в этом заседании, тогда отметил, что проблемой благоустройства наконец-то всерьез озаботились на самом высоком уровне. В июле 2011 года на съезде Всероссийского совета местного самоуправления он внес предложения по резолюции форума. Речь шла об установлении полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства, утверждении единых стандартов благоустройства территорий. Эти вопросы и раньше были отнесены к компетенции органов местного самоуправления, но сформулированы в самом общем виде и не давали возможности принимать необходимые решения на местах.
Теперь, после принятия поправок в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления, необходимо внести соответствующие изменения в Устав Магнитогорска. К вопросам местного значения и полномочиям горсобрания будет отнесено утверждение Правил благоустройства, установление требований по содержанию зданий, внешнему виду фасадов, ограждений. Горсобрание будет устанавливать перечень работ по благоустройству и их периодичность, определять участие собственников зданий в благоустройстве и т.д.
Поскольку изменения в Устав города должны пройти процедуру публичных слушаний, Собранию предстоит назначить дату и порядок их проведения. После публичных слушаний и будут внесены изменения в Устав города.

Валентина ПАВЛОВА / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent