|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Страна избрала президента

Страна избрала президента


    Фото: Магнитогорский рабочий

В минувшее воскресенье состоялись выборы президента Российской Федерации. 

После обработки протоколов президентом Российской Федерации избран Владимир Путин, заявил глава ЦИК Владимир Чуров. Он набирает 63,75 процента, или более 45 млн. голосов. Явка по стране составила 65,3 процента.
Высокой была активность избирателей и в Магнитогорске. По словам председателя избирательной комиссии на участке 1442 Оксаны Тараненко, во второй половине дня «явочный показатель» уже миновал 50-процентный рубеж, и при любом продолжении выборы уже можно было признавать состоявшимися. На участке побывали наблюдатели от всех кандидатов в президенты. Все этапы избирательной процедуры фиксировали две веб-камеры: одна в регистрационном зале, вторая над прозрачной урной для избирательных бюллетеней. Вообще, активность избирателей заметно увеличилась по сравнению с парламентскими выборами в декабре 2011 года.
В целом на Южном Урале Владимир Путин набрал свыше 65 процентов голосов избирателей. Челябинская областная избирательная комиссия озвучила итоги голосования на президентских выборах-2012. Как заявила председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина, уже обработано 100 процентов бюллетеней, выборы признаны действительными на всех 2 тыс. 245 участках Южного Урала. Все результаты уже занесены в систему ГАС-выборы, осталось лишь дождаться подвоза протоколов из ТИКов – итоги считаются предварительными до тех пор, пока с мест не прибудут результаты на бумажных носителях с синими печатями, имеющие юридическую силу. Вчера во второй половине дня из 51 территориальной комиссии их предоставили 35. Тем не менее результаты в Челябинской области уже не изменятся. На всех участках выборы признаны состоявшимися. Явка составила 62,79 процента. За Владимира Путина проголосовали 65,02 процента, за Геннадия Зюганова – 14,72 процента, за Михаила Прохорова – 8,03, за Владимира Жириновского 5,66, за Сергея Миронова – 5,1 процента, сообщает информационное агентство «Доступ».
Кроме того в регионе проходили довыборы депутатов Заксобрания. Новыми парламентариями стали председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области Елена Колесникова (от Ленинского района Магнитогорска) и руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов (от Советского района Челябинска). Также в регионе появились новые главы районов: Михаил Ломакин в Верхнеуральском районе, Евгений Светлов в Еманжелинском районе и Сергей Шулаев в Карталинском районе.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent