|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » » Каким признаниям в любви можно верить?

Каким признаниям в любви можно верить?


    Фото: Магнитогорский рабочий

Не секрет, что в силу половой разницы мужчины и женщины не совпадают в своём мировосприятии и чувствительности. Психологи из Университета Пенсильвании провели эксперимент с участием 171 мужчины в возрасте до 25 лет гетеросексуальной ориентации. Специалистов интересовало, какой смысл вкладывают представители сильного пола в свои слова любви. 

Возможно, кто-то из женщин сейчас рассердится или расстроится, но ученые пришли к выводу, что наиболее часто мужчины говорят «я тебя люблю» только лишь для того, чтобы быстрее оказаться с женщиной в одной постели. Мужское сознание не терзается рефлексиями: в том, чтобы сказать слова любви ради порции горячего секса, сильный пол не видит ничего предосудительного. Большинство мужчин считает, что для достижения этой цели все методы хороши, и любовные признания – не исключение.

- Исследование показывает, что женщины более трепетно относятся к любви и ее проявлениям, чем принято считать. Мужская влюбленность и первое признание в любви, как правило, вызвано сексуальным желанием, - объясняют эксперты.



Специалисты подсчитали, как быстро возникает это желание в обычной ситуации знакомства мужчины и женщины, проявивших друг к другу симпатию. Мужчина влюбляется за несколько недель, а женщине для этого требуется больше времени — несколько месяцев. Но вот для того, чтобы сформировалось желание заняться сексом женщине становится необходимо уже гораздо меньше времени – месяц, в то время как мужчине - неделю.



Нетрудно заметить, что мужчины «созревают» намного быстрее. По этой же логике сильный пол чаще первым решается на признание в чувствах. 64% респондентов мужского пола сообщили, что именно они первыми признаются в любви (у женщин таких набралось только 18%). Но в то же время мужчины быстрее соображают, что с помощью любовного признания можно быстрее склонить понравившуюся даму к интимной близости. И не только…



Для чего еще мужчины могут говорить «я тебя люблю»?



Чтобы удерживать женщину. Для мужчин крайне важна психологическая стабильность их положения, говорят эксперты. По этой причине сильный пол обычно тянет с решением узаконить отношения официально. Зачаточные представления о психологии женщин помогают ему нащупать нужный ход. И мужчина будет пользоваться словами любви, пока женщина окончательно не решит, что дальше так продолжаться не может.



Чтобы увидеть, что может получиться. Многие мужчины хотят знать, как поведет себя выбранная ими женщина, услышав любовное признание. Это чисто познавательный интерес, который бывает у мужчины особенно острым в начале отношений.



Чтобы отстала. Это реакция на прессинг со стороны женщины, которой необходимы доказательства любви. Чувствуя постоянное давление невысказанной женской мольбы, мужчина, наконец, сдается.



Чтобы его принимали всерьез. В данном случае любовное признание отражает культурное влияние – мужчина выполняет ритуал, обусловленный опытом поколений. Его психологическая подоплека такова: женщина должна верить в искренность намерений своего спутника, который таким поступком убеждает её в том, что ему можно доверять.
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent