|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C

Здравствуйте, дети!


    Фото: Магнитогорский рабочий

Сегодня на улицах и площадях, в парках, скверах, детских садах, торговых центрах поздравляют с праздником юных горожан. Несколько лет назад мы с фотокорреспондентом  Динарой Воронцовой на одном из дет-ских дворовых праздников стали невольными свидетелями разговора двух мальчиков. 

– День за-щи-ты де-тей, – по слогам прочитал мальчишка, сидящий на лавочке.– А от кого детей-то защищают? – спросил он товарища. – От кого, от кого, что ты, сам не понимаешь? От родителей! – огрызнулся приятель.Мы с Динарой переглянулись, в словах была доля истины. Накануне Дня защиты детей в центре социальной помощи Орджоникидзевского района чествовали самых настоящих защитников детей, тех, кто в сложную минуту не испугался трудностей, помог малышам, взвалив на себя тяжелую ношу ответственности за них. Речь идет о людях, которые по велению души и сердца воспитывают и растят совершенно чужих им по крови детей – опекунах и приемных родителях. По данным руководителя отдела опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации города Натальи Юрченко, на сегодняшний день в Магнитогорске под опекой находится 1064 ребенка, в семидесяти двух приемных семьях воспитываются в общей сложности еще 102 малыша. Причины лишения родительских прав практически всегда одни и те же – нежелание мам и пап воспитывать собственных детей, алкоголизм, асоциальный образ жизни…И последствия для ребят, от которых родители отвернулись, всегда одни и те же. Им сложно входить в общество сверстников, нарастает ощущение ненужности. Сколько же сил приходится тратить приемным родителям, чтобы вернуть в сердца  малышей доверие, показать им, что в жизни есть место не только горю, но и  радости... К празднику в центре соцпомощи подготовились все: девочки в красивых платьях, мальчики в строгих костюмах, торжественные мамы и папы, аниматоры, на все лады развлекающие детвору шутками, конкурсами и прибаутками. В концерте приняли участие  сами ребята из приемных семей. Но апофеозом праздника стало вручение наград родителям – как доказательство признания их лучшими защитниками детей. Ирина Михайленко, руководитель управления социальной защиты администрации города, адресовала приемным родителям, опекунам и их питомцам много добрых слов, вручила им благодарственные письма, букеты цветов, а малышам – игрушки. Сегодня в нашем городе будет безгранично царствовать Его Величество Детство. Развлечения устраивают все: и молодежные организации, и школьные, и частные предприниматели. Нам, родителям, остается только в нужное время и в нужное место привести своих ребятишек и устроить им праздник. 

Территория развлечений. 

9.30 – загс (К.Маркса, д.184/1) – развлекательная программа.10 часов – Правобережный центр дополнительного образования (ул. Галиуллина, 17) – лего-фестиваль.10.30 – СК «Металлург-Магнитогорск» (ул.Набережная,5) – спортивный праздник. 11.00 – Дворец творчества детей и молодежи (пр.Ленина 59) – развлекательная программа «Планета по имени Детство».15.00 – парк аттракционов «Город веселых коротышек» – развлекательная программа.С 15.00 до 19.00 – площадь Народных гуляний – детский праздник «Почувствуй наше лето».18.00 – театр оперы и балета – выступление юных музыкантов с симфоническим оркестром театра оперы и балета. По окончании концерта, в парке – развлекательная программа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent