|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » Правь, Британия, ошибки!

Правь, Британия, ошибки!


    Фото: Магнитогорский рабочий

Недоразумения начались еще до старта игр. Олимпийские игры традиционно привлекают внимание во всем мире. И ни одна мелочь не пройдет незамеченной. В том числе и нелепая. 

Недоразумения начались еще до старта Игр. Международный олимпийский комитет в 2008 году разрешил участникам вести интернет-блоги. И выяснилось, что не все могут похвастать олимпийской выдержкой и толерантностью. Первой за несдержанность в микроблоге поплатилась гречанка Параскеви Папахристу, за расистские высказывания она исключена из национальной команды. Затем швейцарский футболист Мишель Морганелла после матча против сборной Южной Кореи оскорбил игроков последней. Извиняться пришлось чиновникам, а сам Морганелла отправился домой.
Продолжились курьезы и во время соревнований. Выяснилось, что у британских организаторов проблемы с географией и знанием политических нюансов. Им уже пришлось не единожды извиняться и исправлять свои ошибки. Красно-синий флаг Тайваня заменили на флаг олимпийского комитета этой страны, а над раздевалкой израильских борцов повесили флаг Палестины. В биографических данных некоторых спортсменов Украину указали как регион России. Пострадала и женская сборная КНДР по футболу. Организаторы при представлении игроков напротив фотографий и имен поместили флаг Южной Кореи.
Судейство на олимпийских играх вызывает нарекания. Жертвами несправедливости стали российские пляжные волейболисты. В матче против швейцарской пары главный судья по ходу игры буквально подарила соперникам россиян несколько очков, в том числе и победное на тай-брейке. Протесты не помогли. А вот украинские спортсмены уже успели поздравить друг друга с «бронзой» в групповом турнире, когда узнали, что апелляция японцев удовлетворена и братья-славяне теперь только четвертые.
Вот и стараются спортсмены выиграть за явным преимуществом. Хотя именно преимущество китаянки Е Шивень привлекло внимание. Пловчиха на дистанции 400 метров комбинированным плаванием установила новый мировой рекорд. Но самое занятное в том, что ее время оказалось на семнадцать сотых лучше, чем у победителя в этой же дисциплине у мужчин. Представители международной федерации тренеров считают, что без допинга здесь не обошлось. Китайцы же настаивают, что не принимают запрещенные препараты.
А вот соотечественники Е Шивень, выступавшие в турнире по бадминтону, решением судей досрочно отправились домой. Фавориты соревнований китайская пара Ван Сяоли и Ю Ян в случае победы над корейскими соперницами должны были сразиться с соотечественницами, также претендовавшими на «золото». И они решили «сдать» игру и выйти на более слабых соперниц. За игру в «поддавки» судьи дисквалифицировали не только китаянок, но и две пары из Южной Кореи и пару из Индонезии.
Но не только курьезами запомнятся Игры в Лондоне. На Олимпиаде уже появились свои герои. Лучник из Кореи Им Тон Хен набрал 699 очков, на три очка улучшив свой же мировой рекорд. Но самое интересное в том, что левый глаз стрелка видит только на 10 процентов от нормы, а правый – на 20. При этом кореец не носит контактных линз или очков и ориентируется по ярким цветам на мишени.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent