|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C

Побег на запад


    Фото: Фото из архива «МР»

Попробовать силы в большом спорте сможет каждый  

В субботу горожан приглашают принять участие в традиционном пробеге «Азия – Европа» – в качестве бегунов и болельщиков
– 14 сентября стартует Всероссийский пробег «Азия – Европа», уже в 47-й раз, – рассказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, главный тренер соревнований Андрей Андреев. 
– В этом году на старт выйдет более восьмисот спортсменов и любителей активного образа жизни, дистанции для участников приготовлены две – 10 и 15 км. Наравне со всеми желающими в пробеге примут участие именитые спортсмены, и не только легкоатлеты, но и биатлонисты, футболисты, дзюдоисты.
– Это традиционный пробег, пользующийся большим интересом у магнитогорцев, – поддержала судью начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова. – Проводится пробег «Азия – Европа», посвященный памяти энтузиаста физкультуры и спорта Бориса Нагибина, во вторую субботу сентября, невзирая на погоду. В этом году мы отошли от обычной дистанции в 12 с половиной километров, сделали 15-километровую, чтобы спортсмены могли выполнить разряды. И для любителей это приемлемые дистанции.
Еще одна традиция пробега – незаменимый организатор, спонсор и участник – компания «Фаэтон». Сотрудники компании целой командой всегда выходят на старт, а номер «001» красуется на груди Яна Токарева. 
– «Фаэтон» в этом году постарался сделать все, чтобы сам пробег прошел на хорошем уровне и участники были отмечены за свой энтузиазм и приверженность здоровому образу жизни, – сказал депутат МГСД Виктор Токарев. – Призовой фонд увеличен до 250 тысяч рублей, чтобы была возможность поощрить за первые места бегунов во всех возрастных категориях. Предусмотрено много дополнительных призов, специальные призы. Пробег «Азия – Европа» имеет большую значимость, это  хороший наглядный пример для подрастающего поколения, пропаганда спорта. Компания «Фаэтон» культивирует спортивный образ жизни, сама проводит соревнования и участвует в больших городских стартах. Но мы также заинтересованы сделать это не просто пробегом, а настоящим праздником.
Как и во все предыдущие годы, массовый старт состоится в 12 часов на площади Победы. Те, кто не успеет заявиться на участие 12 и 13 сентября с 9.00 до 18.00 в СДЮСШОР-1 (ул. Набережная, 11/3), могут сделать это непосредственно на месте старта с 9.00 до 11.30 14 сентября. Маршрут: по проспекту Пушкина, через Комсомольскую площадь, по проходным – на Центральный переход. Здесь завершится 10-километровая дистанция. Тем, кто будет бежать длинным маршрутом, предстоит пересечь границу двух сторон света и через проспект Металлургов, улицу Октябрьскую добежать до финиша на Центральном стадионе. Здесь для спортсменов и болельщиков состоится концерт, подготовленный силами творческих коллективов города.
– Я призываю всех горожан в этот выходной день оставить на приколе свои автомобили, выйти на трассу пробега «Азия – Европа» хотя бы в качестве зрителей, – сказал в заключение главный судья пробега Андрей Андреев. – Скучно не будет – гарантируем!

Вниманию автомобилистов!
В связи с проведением легкоатлетического пробега «Азия–Европа» памяти Б. П. Нагибина 14 сентября с 11.30 до 12.15 закрывается движение автотранспорта по проспекту Пушкина на участке от улицы Рубинштейна до улицы Маяковского. Движение автотранспорта направляется согласно выставленным дорожным знакам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent