|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C

Память важнее статуса


    Фото: Магнитогорский рабочий

Пожалуй, ни одна из общественных организаций не обходится без участия в ней ветеранов
 

Но есть и те, что созданы специально для людей старшего возраста.
Одна из них – «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» на Южном Урале официально зарегистрирована тринадцать лет назад. Недавно в рамках отчетно-выборного собрания представители организации со всей Челябинской области (а их собралось более ста человек) единогласно утвердили на посту руководителя Анатолия Начарова, до этого исполнявшего обязанности руководителя. Магнитогорск представляла делегация во главе с руководителем городского отделения Людмилой Аристовой.
Один из главных вопросов, который больше всего волнует ветеранов, с которым чаще всего обращаются в общественную приемную этой организации: когда на федеральном уровне будет утвержден статус «дети погибших в Великую Отечественную войну»? – утверждает Мария Литвинова, заместитель председателя магнитогорского отделения «Памяти сердца». 
Для людей старшего возраста этот статус нужен по главной причине – тогда будет возможно увеличение пенсии. Пока же на отчетно-выборном собрании говорили о том, что совет ветеранов Челябинской области обратился к губернатору Михаилу Юревичу и председателю Законодательного собрания Владимиру Мякушу с просьбой принять региональный закон о выплате ежемесячных денежных компенсаций для возмещения вреда, причиненного детям погибших защитников Отечества в связи с гибелью их родителей.
Помимо этого на собрании обсуждались вопросы о внесении изменений в Устав организации. Было предложено разрешить молодым участникам вступать в региональное отделение, несмотря на то, что они не являются детьми погибших защитников Отечества.
– Мы стареем, стареет и наша организация, – отметил ее новый председатель, – нужны молодые кадры, которые стали бы нашими преемниками и продолжили хранить память наших отцов и матерей, погибших в дни Великой Отечественной.
Такая встреча с коллегами из других населенных пунктов области для магнитогорских ветеранов своего рода отдушина – возможность пообщаться, обсудить злободневные вопросы, узнать, что в стремлении решения проблем они не одиноки. Поездка в областной центр стала возможной благодаря помощи начальника управления социальной защиты населения администрации города Ирины Михайленко, которая предоставила транспорт. Все одиннадцать магнитогорских делегатов выразили ей свою признательность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Михаил Иванович 30 октября 2013 18:16
с просьбой принять региональный закон о выплате ежемесячных денежных компенсаций для возмещения вреда, причиненного детям погибших защитников Отечества в связи с гибелью их родителей.Ребята, вы в своем уме, какие деньги вам еще выделить надо? может по квартире еще выдать из казны? ну погибли родители на войне, что ж теперь. они родину защищали. Что ж тогда просить детям-сиротам, у которых вообще никогда родителей не было? пожизненную ренту и домик в испании. вы в себя придите, совесть призовите, может она вам подскажет всю чудовищность ваших намерений?
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent