|    1$: 56.6261 1€: 69.2650

Магнитогорск
C

Парад катков


    Фото: Магнитогорский рабочий

Зимой – на коньках, летом – с мячом 

Жителям левобережья подарили вторую в этом году хоккейную коробку
В минувшую пятницу в поселке Березки, на пересечении улиц Бибишева и Репина – там, где раньше были глухие заросли заброшенного сквера, появилась новенькая ледовая площадка для игры в хоккей и катания на коньках. Это стало возможным благодаря усилиям депутатов городского собрания и поддержке городской администрации.
С инициативой сооружения тренировочного полигона выступил депутат Александр Табаков, которым были привлечены 1 миллион 200 тысяч 
рублей внебюджетных средств на закупку оборудования. Город помог с подготовкой площадки для его установки и подведением коммуникаций. В вечернее время каток будет освещаться, а депутат округа Игорь Смолин мечтает и о музыкальной аппаратуре, чтобы можно было вечером кататься при свете прожекторов под музыку, «как в старые добрые советские времена». Кстати, прокат коньков будет здесь бесплатным. Площадка не станет пустовать и летом – высокое ограждение из сетки позволяет играть и в футбол.
Кроме уже открывшихся в этом году хоккейных коробок в поселках им. Димитрова и Березки у депутатов есть планы установить в левобережье еще три. Это внесет весомую лепту не только в решение проблемы досуга подрастающего поколения отдаленных районов города, но и в развитие массового спорта, без которого, как известно, спорт высоких достижений невозможен.
Открытие ледовой площадки стало большим праздником для жителей Березок. Несмотря на мороз, собралось много детворы. Глава города Евгений Тефтелев и председатель МГСд Александр Морозов под дружные крики «Ура!» торжественно перерезали красную ленточку, и сразу же на недавно залитом льду прошел первый хоккейный матч между командами поселков Железнодорожников и Цементного на призы газеты «Наша Магнитка». А совсем скоро, будем надеяться, здесь станут проходить ледовые баталии между новыми командами – поселков имени Димитрова и Березки.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent