|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » От Швеции – к Швейцарии

От Швеции – к Швейцарии


    Фото: РИА Новости

Женская хоккейная сборная России пробилась в четвертьфинал Олимпиады-2014

 

Наши девушки одержали третью победу на групповой стадии олимпийского турнира, обыграв сборную Швеции со счетом 3:1.
Матч в четверг, 13 февраля, начался с удаления шведки Йенни Ассерхольт за толчок российской хоккеистки на борт. Несмотря на то, что в большинстве россиянки так и не смогли забить, первыми ворота соперниц распечатали именно они. На 9-й минуте матча гол 23-летней Валентине Вальнер забросила Анна Щукина с передачи Екатерины Пашкевич.
Вторая двадцатиминутка также запомнилась несколькими нарушениями хоккеисток сборной Швеции. Но россиянкам опять не удалось воспользоваться численным преимуществом. Только в середине периода вторую шайбу в шведские ворота смогла забросить Алена Хомич. Но неудачная передача Галины Скиба на 39-й минуте матча обернулась для сборной России первым голом. Шайбу забила Пернилла Винберг.
Весь третий период шведские хоккеистки пытались давить наших девушек. Финальную точку во встрече поставила Екатерина Смоленцева на 59-й минуте матча. Затем женская сборная Швеции решила играть ва-банк и сняла вратаря. Под занавес россиянки забросили четвертую шайбу в ворота противниц, но судья зафиксировал офсайд.
Таким образом, женская хоккейная сборная России выиграла в матче со сборной Швеции со счетом 3:1. Российские хоккеистки одержали победу уже в третьем матче группового турнира на Олимпийских играх в Сочи.
Сегодня, 15 февраля, наши девчата встретятся в четвертьфинале со сборной Швейцарии.
Напомним, в сборную России на Олимпиаду-2014 попали три хоккеистки южноуральского ХК «Факел» – Александра Вафина, Анна Виноградова, Екатерина Лебедева. В прошлом матче со сборной Японии победу россиянкам принес гол челябинки Александры Вафиной.
Отметим, что на данный момент наша сборная занимает четвертое место в мировом рейтинге. В 2001 году она сенсационно выиграла бронзовую медаль чемпионата мира, победив в матче за третье место сборную Финляндии. Повторно  россиянки обыграли финнок в 2013 году на чемпионате мира, завоевав «бронзу».
 
Фото: РИА Новости
Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent