|    1$: 61.5945 1€: 72.1826

Магнитогорск
C
» » МОК объявил крестовый поход

МОК объявил крестовый поход


    Фото: Магнитогорский рабочий

Итоги сочинских соревнований могут быть пересмотрены и через 10 лет. 

Как известно, в Сочи планируется взять около 2,5 тысячи проб крови на Олимпийских играх и еще до 600 проб на Паралимпийских. На сегодняшний день уже взято более двух тысяч – примерно равное число до старта и до финиша.
Об этом заявил  директор по связям с общественностью Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс. Результаты тестов он не сообщает, однако в этом случае отсутствие новостей можно считать самой важной новостью. Нет сомнения, что, если бы хоть один тест дал положительный результат, этот факт незамедлительно был бы предан широкой огласке. Это принципиальная позиция МОК, объявившего крестовый поход допингу в спорте высших достижений. По словам Адамса, все пробы, взятые на сочинской Олимпиаде, будут храниться не менее 10 лет. В будущем тесты, датированные февралем 2014 года, могут быть исследованы вновь, после того как появятся новые методы обнаружения допинга. Таким образом, медальный расклад сегодняшних Игр гипотетически может меняться вплоть до 2024 года.
Например, допинг-скандалы Игр-2010 в канадском Ванкувере разразились до церемонии открытия. Почти 30 спортсменов получили черную метку и расстались с мечтой об Олимпиаде из-за положительных результатов тестов на допинг. Ну а сами Игры-2010 прошли без потрясений – у атлетов не было взято ни одной положительной допинг-пробы. Похоже, что и Сочи потенциально готов повторить этот результат Ванкувера. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent