|    1$: 61.7655 1€: 75.7924

Магнитогорск
C

Все мы – ботаники


    Фото: Магнитогорский рабочий

Любопытные факты из жизни растений. 

Не многие знают, что папоротники не обладают настоящими листьями. То, что называют листом папоротника, на самом деле – целая система ветвей, называется она плосковетка, или вайя. 
Орхидные растения встречаются повсюду, даже в тундре. В нашей стране насчитывается 120 неприхотливых родственниц тропических капризуль. 
По сохранившимся историческим сведениям можно предположить, что зимние сады возводили еще в Египте, затем конструкции, отдаленно напоминающие сооружения зимнего сада, появились 
в Древнем Риме.
Если человек и растения живут в одном доме, то рано или поздно приходят к общему биологическому ритму. Поэтому человек может заниматься растениями – поливать, пересаживать, подрезать их, – когда ему подскажут об этом его биологические часы. Замечено: если хозяин чувствителен к холоду, то холодостойкое растение рядом с таким человеком тоже становилось нежным. Если какое-то растение рекомендуется при понижении влажности воздуха опрыскивать водой, а хозяин растения не любит принимать душ или гулять под дождем, то и растениям опрыскивание придется не по вкусу. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent