|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C

В Магнитке всё в АЮРе


    Фото: Магнитогорский рабочий

В центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» прошло выездное региональное бюро Ассоциации юристов России
 

Основной темой встречи стало обсуждение методов работы организации в регионах. 
В частности, ликвидации правовой неграмотности населения, о формах которой и говорили собравшиеся специалисты. 
На базе Ассоциации юристов России (АЮР) в стране создана целая сеть консультационных пунктов, где малообеспеченные граждане, пенсионеры, инвалиды, студенты, бюджетники, которые не имеют возможности оплатить услуги юриста, получают ответы на свои вопросы совершенно бесплатно. В Магнитогорске бесплатная юридическая помощь при содействии местного отделения Ассоциации под руководством директора по правовым вопросам ОАО «ММК» Любови Гампер хорошо развита. Магнитогорское отделение Ассоциации юристов России было создано в 2007 году, а уже через год специалисты Ассоциации начали оказывать горожанам бесплатную юридическую помощь. За это время с коллегами-юристами им удалось создать целую систему работы: на десятке площадок в городе (это приемные депутатов городского и Законодательного собраний, Государственной Думы) по графику ведется бесплатный прием. В месяц – около двух сотен консультаций.
Участники заседания показали серьезную заинтересованность в магнитогорском опыте. А среди гостей было немало именитых, это представители Башкортостанского, Свердловского и Челябинского региональных, а также Магнитогорского и Вологодского городских отделений и правления аппарата общественной организации юристов. Провел заседание ее председатель, объединивший юристов страны, доктор юридических наук Павел Крашенинников. 
В своем выступлении председатель Челябинского регионального отделения Дмитрий Еремин помимо стандартного отчета о работе бесплатных консультаций, семинаров и конференций для профессионального сообщества рассказал о неожиданном опыте – футбольной команде, поддерживаемой Ассоциацией. Игроками в ней выступают студенты вузов, которые в Челябинске считаются оплотом в просветительской работе. Заместитель председателя Башкортостанского отделения Булат Юмадилов, президент адвокатской палаты Республики Башкортостан, в свою очередь поведал о совместных акциях АЮР с общественной палатой своей республики, с представителями администрации президента Башкортостана. Выезды на места, в самые отдаленные поселения в таком составе, по утверждению Юмадилова, творят чудеса: немедленно решаются многочисленные насущные проблемы граждан. Специально оборудованный для таких целей передвижной автобус стал своеобразным «героем» мероприятия. 
И еще об одной инициативе юристов говорили на «круглом столе» – заместитель председателя правления ассоциации Илья Миронов рассказал о том, что в ближайшем будущем будут изданы два учебника для школьников, которые в доступной форме изложат основные законные права и обязанности учащихся. Резюмируя высказывания и обсуждения участников «круглого стола», председатель АЮР Павел Крашенинников предложил обобщить опыт, определить систему встреч по обмену и продвижению деятельности в регионах. Все обсуждаемые формы и методы работы будут объединены специалистами в методические рекомендации, которые предложат регионам для работы. Павел Крашенинников также поручил специалистам продумать систему реализации предложения председателя Челябинского регионального отделения о проведении в стране общероссийской юридической олимпиады школьников. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent