|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Отблеск высокого огня. Магнитогорск примет участников сурдлимпиады

Отблеск высокого огня. Магнитогорск примет участников сурдлимпиады


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

С 28 марта по 5 апреля 2015 года в России пройдут XVIII сурдлимпийские игры. 
 

Впервые в истории олимпийского движения одна страна принимает поочередно сразу три крупных соревнования: Олимпиада в Сочи – 2014, Паралимпийские игры и теперь – Олимпиада среди слабослышащих.
Ответственность за соблюдение высокого уровня проведения Игр на организаторов ложится огромная, тем более что 
XVII игры, которые должны были состояться в Словении, оказались сорваны из-за погодных условий.
Основные соревнования по хоккею, керлингу, лыжным гонкам, сноуборду пройдут в Ханты-Мансийском автономном округе, а состязания по гигантскому слалому, скоростному спуску, супергиганту и комбинации решено перенести на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», что на озере Банном. Во время сурдлимпиады будет разыграно 33 комплекта медалей. На сегодняшний день 84 слабослышащих спортсмена из 20 стран мира заявили свое участие. Сейчас и специалисты горнолыжного курорта, и Магнитогорск, и вся Челябинская область готовятся к приему спортсменов и гостей. 
– Мы хотим сделать не просто соревнование, но праздник, – заявил на пресс-конференции по поводу проведения сурдлимпиады заместитель председателя правительства Челябинской области Вадим Евдокимов. – Во время проведения состязаний на Банном будут выступать творческие коллективы, проводиться развлекательные программы. 
Представитель регионального правительства отметил, что расходы на проведение столь крупного и значимого мероприятия возьмут на себя Министерство спорта РФ, областной бюджет и «ММК-Курорт», а также страны-участницы Олимпиады.
Какую творческую программу подготовит Магнитогорск, пока окончательно не определено. В администрации принимают предложения и рассматривают идеи проведения культурных мероприятий и экскурсий. 
На Банном соревнования пройдут с 31 марта до 3 апреля будущего года. 29 марта спортсмены прибудут в аэропорт нашего города. Жить они будут в санатории «Юбилейном», где планируется организовать Олимпийскую деревню. Помощниками на сурдлимпиаде станут волонтеры. Из-за особенностей мероприятия для работы на соревнованиях приглашаются люди, владеющие языком глухих. Желающие стать участниками исторического события могут заявить о себе, обратившись в управление физкультуры, спорта и туризма или в пресс-центр администрации Магнитогорска. Партнерами и помощниками на будущей сурдлимпиаде выступят волонтеры из отделения Всероссийского общества глухих нашего города.  
К принятию Олимпийских игр горнолыжный центр готов уже сейчас. Осталось только установить трибуны и палатки. 
– Досрочно проведена подготовка трасс, получены сертификации, соответствующие всем требованиям российского законодательства по проведению таких соревнований, отремонтирована техника, с 19 октября приступили к оснежению трасс. В этом году оснежение проведем с запасом и во время проведения сурдлимпиады хороший снег гарантируем, – заявил менеджер по рекламе управляющей компании «ММК-Курорт» Максим Ясько.
У болельщиков нашего города будет повод поддержать спортсменов из России, более того – земляков: магнитогорцы Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов, воспитанники тренера ДЮСШОР-4 Валерия Кошелева, вошли в сборную нашей страны и будут защищать ее честь в горнолыжных соревнованиях. Ребята – призеры Кубков и чемпионатов России и мира.
К слову, Магнитогорск уже дважды соприкоснулся с Олимпийскими играми. Олимпийский огонь Сочи был пронесен по улицам нашего города, организаторы обещают, что и на этот раз в Магнитку привезут огонь, что тоже станет ярким и праздничным событием. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent