|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Торжества с подсветкой. В Магнитке готовятся к Новому году и Рождеству


    Фото: Магнитогорский рабочий

В перечень подготовительных мероприятий входят осуществление пожарной безопасности, праздничного убранства города, освещения и подсветки, а также заливки хоккейных коробок и катков.  

К примеру, обновленный каток на центральном стадионе уже принимает фигуристов и хоккеистов. Подготавливают лед еще на одной большой площадке – стадионе средней школы №14, где расположилась база магнитогорских конькобежцев. Обязательно на радость детворе зальют хоккейные коробки во дворах, пообещал глава города Евгений Тефтелев.
Что касается предстоящих массовых мероприятий, то уже на этой неделе в Магнитогорске выбрали Снегурочку, она стала победительницей городского конкурса, в котором за звание внучки Дела Мороза состязались четырехлетние малышки и девушки постарше – от четырнадцати лет.
Вообще же проведением всех мероприятий с массовым пребыванием горожан ведает комиссия под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна, о чем на большом аппаратном совещании сообщил руководитель управления культуры горадминистрации Александр Логинов. Итак, в нашем городе будет организовано шесть районных площадок с ледовыми фигурами и новогодними елями. Местом сбора горожан станут площадь Народных гуляний, сквер Металлургов, Дворец культуры железнодорожников, сквер перед Правобережной администрацией, сквер имени Бориса Ручьева, площадь Победы.
На указанных площадках с 10 декабря начнется монтаж оборудования – установка елок, гирлянд, ледовых фигур и многое другое. С 27 декабря планируется открытие площадок, и первой станет главная городская елка, где пройдет праздник «Новолетие-2015». Помимо уличных торжеств представления с 22 декабря по 10 января состоятся в театрах, центрах творчества детей и молодежи. В общей сложности, сообщил Александр Логинов, намечено проведение 210 праздничных мероприятий, в которых примет участие вся магнитогорская ребятня, в том числе 1200 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, они, кстати, будут приглашены на губернаторскую елку, в этом году ее проведут совместно с епархией. Не забудут и о заслуженных людях: девятого января новогодний хоровод пригласит пенсионеров Магнитки.
Особые меры безопасности накануне празднования предпримут городские пожарные инспекторы, об этом говорил на большом аппаратном совещании руководитель отдела надзорной деятельности №2 Анатолий Запорожец. Профилактическая операция «Новый год» в его подразделении стартует через неделю. В ходе ее инспекторы намерены проверить пожарную безопасность мест массового скопления горожан: центры детского творчества, театры, школы. В тех местах, где будут проходить новогодние утренники, проверят эвакуационные выходы, состояние пожарной сигнализации.
Займутся в Госпожнадзоре и проверкой мест продажи пиротехнической продукции, таковых у нас в этом году насчитывается тринадцать. В специализированных отделах проверят условия хранения салютов и фейерверков, сертификаты, сроки годности.
В качестве показательного примера Анатолий Запорожец привел данные статистики: в период с 31 декабря 2013 года по 10 января 2014 года в Магнитогорске зафиксировано девять пожаров, причинами возникновения которых стали неосторожное обращение с бенгальскими огнями, нарушение правил эксплуатации электрических приборов, поджоги. Что касается случая с новогодней атрибутикой, мужчина 1979 года в состоянии опьянения поджигал в квартире бенгальские огни. Подпитие его и подвело, от открытого огня вспыхнули волосы и одежда, результат – больничная койка, длительная реабилитация и ожоги 14 процентов поверхности кожи. В 2013 году пострадала от рук гуляющей на улице молодежи пенсионерка. Залетевшая к бабушке на балкон петарда взорвалась, после чего загорелись хранившиеся там вещи. Запорожец предупредил, что такие действия влекут за собой наложение административной ответственности, а то и уголовной…
После выступлений Евгений Тефтелев предложил обсудить доклады. Спикер МГСД Александр Морозов о предстоящем празднике говорил эмоционально. Многим из присутствовавших на аппаратном совещании Александр Олегович указал на недоработки: нет иллюминации на зданиях прокуратуры, налоговой инспекции, магазинах, аптеках:
– Осветите свои здания, мы не просим освещать город, вы свое место укажите, и если это сделают все, то в Магнитогорске станет по-настоящему празднично, уютно. Вы же бываете за границей, видите, как там украшают, подсмотрите, примените на местной практике.
Поддержал коллегу и Евгений Тефтелев, он, правда, был не так критичен и сказал, что немногим больше света нашим зданиям и улицам не повредит, обратить на это внимание следует всем, особенно предпринимателям. К обсуждению этого вопроса вернутся уже на следующей неделе, на очередном аппаратном совещании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *